Местный житель зарубил хозяина дома, а тело оставил на балконе

25 декабря 2017 года местный житель пришел в гости к своему приятелю. Однако дверь квартиры открыл их общий знакомый, после чего сообщил, что зарубил хозяина дома, а тело оставил на балконе. Свидетель выбежал из квартиры и направился в полицию.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа обнаружила на балконе тело мужчины с рублеными ранами в области головы и топор.

Следствием установлено, что 12 декабря 2017 года подозреваемый нанес спящему хозяину квартиры несколько ударов топором в область головы, после чего вынес тело на балкон и на протяжении 13 дней продолжал жить в его квартире. Ранее между мужчинами возникла ссоры, в ходе которой потерпевший гостя просил покинуть квартиру.

По данному факту следственным отделом по Ленинискому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.