Местный житель забил мать до смерти из-за спиртного

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью своей 73-летней матери, которая впоследствии скончалась (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным предварительного следствия установлено, что в ночь с 7 на 8 декабря текущего года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в собственной квартире по ул. Аксакова Ленинского района г. Астрахани, нанес удар по лицу матери, которая упала на пол, после чего продолжил бить ее ногами по голове. Мужчина не оказал какой-либо помощи, а просто ушел к себе в комнату спать. Проснувшись на следующий день, он увидел мать, лежащую на полу в том же положении, в каком была и ночью после избиения, после чего позвонил по номеру единой службы спасения, однако утаил причину смерти матери.

Со слов подозреваемого, причиной такого поступка явилось «надоедливое» поведение пенсионерки, которая просила сына прекратить распивать спиртное, после чего спрятала его, что привело в бешенство мужчину.

Согласно судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.