Местный житель предстанет перед судом за оказание услуг по перевозке пассажиров на лодке

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, который оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 21 ноября 2017 года, обвиняемый осуществил перевозку 6 пассажиров на моторной лодке «Прогресс-2» через реку Волга из города Нариманов в село Нижнее Лебяжье Наримановского района Астраханской области. За оказанную услугу мужчина получил 420 рублей. Как установлено следствием, оказываемые услуги не отвечали требованиям безопасности потребителя и создавали угрозу для жизни пассажиров, а именно – судно было не зарегистрировано должным образом, эксплуатировалось с превышением числа людей, у обвиняемого отсутствовали документы на право управления моторной лодкой и лицензия на деятельность по перевозкам пассажиров.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.