Местный житель подозревается в убийстве знакомого

Вечером 18 мая 2018 года в воде у берега реки «Малая Черная» в селе Раздор обнаружено тело 52-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько часов по горячим следам был задержан подозреваемый, им оказался 31-летний житель села Раздор Камызякского района Астраханской области.

Следствием установлено, что 18 мая 2018 года между двумя ранее знакомыми мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый начал наносить удары руками и ногами в область головы и туловища потерпевшего, после чего оттащил его в бессознательном состоянии на берег реки «Малая Черная» и сбросил в воду. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления в воде.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.