Местный житель подозревается в приготовлении к заказному убийству

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, подозреваемого в приготовлении к убийству из корыстных побуждений, по найму (ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что подозреваемый, являясь охранником местного бизнесмена, обратился к управляющему его дома с предложением о совершении убийства хозяина, мотивируя это тем, что у бизнесмена в любом случае есть враги, которые «хорошо» бы заплатили за его убийство, при этом указав, что способом совершения убийства будет являться нанесение бизнесмену удара камнем по голове в момент нахождения последнего в сауне, оценив его жизнь в 6 миллионов рублей.

В этот же день управляющий домом сообщил об этом бизнесмену, после чего последний обратился с заявлением в полицию.

Для предотвращения убийства и изобличения подозреваемого следователями совместно с сотрудниками УМВД России по области был организован комплекс необходимых мероприятий, в результате которых 15 декабря 2017 года при передаче части денежных средств в размере 3 миллионов рублей «киллер» был задержан оперативными сотрудниками.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.