Мэрия Астрахани ремонтирует дворы и дорогу в частном секторе

Астрахань, 9 октября 2012г.

 

Городские власти отремонтируют 176 дворов, шесть дорог общего пользования и один мост. Мэр Астрахани Михаил Столяров регулярно проводит выездные совещания в районы города, в ходе которых проверяет качество выполняемых работ. В Трусовском районе глава города проверил не только ремонт дворов, но и дороги в частном секторе.

При любой стройке, всегда появляется очень много строительного мусора, который нужно вовремя вывезти и очистить всю прилегающую  территорию. Где всегда должны быть те, кто осуществит вывоз мусора открытым контейнером.

Улица Бухарская находится в Трусовском районе Астрахани на территории частного сектора. Сейчас здесь ведутся масштабные ремонтные работы – укладывают дорожный бордюр, готовят основу для асфальтового покрытия. Всего на новую асфальтовую дорогу в частном секторе  выделено более двух миллионов рублей. Глава города Михаил Столяров в ходе осмотра объекта обратил внимание подрядчиков на то, что работы должны быть выполнены качественно и в срок — до начала заморозков.

Активно ведется работа во дворах правобережной части города. В течение года в рамках программы мэрии «Развитие дорожного хозяйства города Астрахани на 2012-2015 годы» только в Трусовском районе будут отремонтированы дворовые территории 46 многоквартирных домов. На это раз мэр осмотрел дворы одного из самых отдаленных микрорайонов — имени III Интернационала. На улицах Таганская, 26 и Парковая, 10 уже установили новые бордюры, зачистили территорию и приступил к формированию пешеходных и проезжих зон. Михаил Столяров настоятельно рекомендовал подрядчикам аккуратно вести работы, вовремя вывозить строительный мусор и соблюдать сроки сдачи объекта.