Машину не продашь, пока долг не отдашь

Должник исполнил свои обязательства лишь после вынесения судебным приставом запрета на проведение регистрационных действий в отношении его автомобиля.

В Трусовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина А. 38 тысяч рублей. Мужчина задолжал своему домоуправлению, а также не оплатил страховые взносы и имел шесть непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения: выезд на встречную полосу и превышение скорости.

Выход судебного пристава-исполнителя по месту регистрации должника результатов не принес. Дома он не появлялся. Денежные счета мужчины также оказались пусты.

В ходе исполнительного производства судебный пристав выяснил, что должнику принадлежит автомобиль INFINITI и вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного транспортного средства.

Обнаружив этот запрет при попытке продажи иномарки, мужчина явился к судебному приставу-исполнителю и оплатил все долги в полном объеме.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Запрет на проведение регистрационных действий – одна из принудительных мер, которую астраханские судебные приставы применяют к недобросовестным должникам. При наличии подобного запрета гражданин, являющийся собственником имущества, не сможет продать или переоформить его на третье лицо.