«Любящий» сын?

Астрахань, 26 октября 2012г.

Советским районным судом города Астрахани был вынесен приговор в отношении уроженца ст. Грушевская, Ростовской области, ныне проживающего на территории города Астрахани В.Никифорова(фамилия изменена) 1966 года рождения, не работающего, разведённого, ранее не судимого.

Мотивы, толкающие человека на преступление могут быть весьма различными , каждый преступник позже рассказывает, что на совершение правонарушения его вынудила жизнь или же он стал жертвой обстоятельств. Так случилось и в этот раз. В.Никифоров пояснил, что выступил с инициативой реализовывать гашишное масло, так как его мама находится в больнице, а денег на её лечение нет. Весьма странное решение, ведь способов заработать огромное количество, и самый простой из них- устроиться на работу, законно трудиться и обеспечивать тем самым достойную жизнь себе и своим близким. Но видимо такой ход событий В.Никифорова не устраивал.

В.Никифоров трижды совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, однако, преступления не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. Он, имея умысел, незаконно сбыл путём продажи за денежные средства — масло каннабиса (гашишное масло). Однако, незаконный сбыт указанного наркотического средства В.Никифоровым не был доведён до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как вышеуказанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области.

Несмотря на все ухищрения и доводы подсудимого о якобы не добычи достаточных доказательств его виновности, о невозможности признания законными показаний свидетелей, в судебном заседании вина В.Никифорова была бесспорно установлена.

Суд учёл обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, характер и степень общественной опасности, счёл смягчающим обстоятельством нахождение на иждивении престарелой матери и несовершеннолетней дочери и на основании этого назначил наказание:
— ч.3 ст. 30, п. «г» ст. 228.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом в размере 3.000 рублей;
— ч.3 ст. 30, п. «г» ст. 228.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом в размере 3.000 рублей;
— ч.3 ст.30, п. «г» ст.228.1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом в размере 3.000 рублей.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ путём частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание назначить в виде лишения свободы сроком на 8 лет 2 месяца, со штрафом в размере 8.000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Региональное управление по Астраханской области