Лучшие экскурсии из Ялты

ТОП лучших экскурсий из Ялты известен всем туристам, которые постоянно ездят по разным странам. Но таких людей не очень много, именно поэтому имеет смысл более подробно остановиться на этой теме. Учитывая тот факт, что популярность туризма в Крым заметно возросла. Этому способствовал возврат полуострова в состав Российской Федерации и различные ограничения на выезд из страны для должников и представителей различных профессий.

Лучшие места для посещения в Ялте

Существует довольно много красот в этом городе. Не зря здесь любила бывать императорская семья, проходила знаменитая конференция между Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем. Именно в Ялте и около нее строили замки и дворцы приближенные к императору. В этом городе очень развитая инфраструктура. Поэтому здесь каждый что-то найдет именно для себя.

Довольно популярной считается 9-часовая автомобильная экскурсия с посещением наиболее известным мест в Крыму. Она идеально подходи для людей, которые приехали на отдых в Крыму и хотят увидеть много за ограниченный период времени. Так, вниманию туристов предлагаются:

  • Никитский ботанический сад;
  • Несколько дворцов, в число которых входит знаменитый Воронцовский;
  • Ласпинский перевал, где на смотровой площадке можно насладиться незабываемыми видами и сделать несколько удачных снимков;
  • Форосская крепость;
  • Крестовоздвиженский храм;
  • Ласточкино гнездо;
  • Итальянский дворик.

Это считается классикой. Каждый, кто приезжает впервые в Крым, должен посетить эти места. Стоит отметить, что во время экскурсии у вас будет персональный гид. В стоимость входит прогулка по Царской тропе. Это специальный маршрут, который очень любил Николай II. Однако в цену не входят входные билеты и возможные личные расходы на сувениры и что-то еще.

Чеховские тропы тоже пользуются большой популярностью в Ялте. В частности, предполагает посещение города Гурзуф. Именно там находится дача знаменитого русского писателя, который называл себя «никчемным писакой». Во время экскурсии также туристы посещают парк «Парадиз», который был признан мировым сообществом одним из лучших. Дело в том, что на сравнительно небольшом клочке земли удалось совместить традиции разных стран мира по созданию парков.

Какие еще экскурсии пользуются популярностью у туристов

Царство Фороса – это специальная экскурсия в одноименный советский поселок. Он довольно красив, имеет все необходимое и ничего лишнего. По сути, это коммунизм в отдельно взятом городе. Данная экскурсия предполагает посещение Парки и церкви, увидеть Байдарские ворота и лично увидеть гору, которая гордо называется Дракон. Некоторым удается издали увидеть крышу знаменитой дачи первого и последнего президента СССР.

Экскурсионная программа «Аристократическая роскошь» не замет много времени, но подарит много сказочных эмоций. Также можно сделать отличные снимки. Туристам потребуется не более 5 часов, чтобы лично осмотреть дворцы чиновников и императорских фаворитов, которые приезжали в Крым поправить свое здоровье или просто отдохнуть.

Ливадийский и Воронцовский дворцы выгодно отличаются от всех остальных своими изысканностью и уникальностью. Так, можно будет детально ознакомиться со стилем жизни императорской семьи. Именно в Ливадийском дворце любил останавливаться Николай II, когда бывал в Крыму.

Около Ялты есть несколько известных замков-крепостей, посещение которых будет весьма интересно любителям истории. В большинстве случаев вход платный, но цена демократичная. Также на территории сооружения можно приобрести сувениры. Кое-где бывают различные тематические фестивали.

Однако далеко не все готовы кататься по всему полуострову. На самом деле в самой Ялте и соседнем Севастополе тоже есть немало мест для культурного отдыха. Так, севастопольская экскурсия по городу-герою может покорить многих. Но надо быть готовым к тому, что длится она целых 7 часов.

Во время данного тура можно увидеть:

  • Музей Панорамы, который посвящен событиям Крымской войны в 19 веке;
  • Приморский бульвар;
  • Площадь Нахимова;
  • Балаклавскую бухту.

Запланировано посещение многих музеев и исторически значимых мест города. Гид подробно расскажет о них, поэтому экскурсия будет действительно интересной. Главное быть готовым к посещению большого количества мест. Планируется много пеших прогулок, поэтому стоит быть готовым к такому повороту событий.

Кто не любит историю

Крымский полуостров предлагает различные туры для тех, кто не готов посещать различные исторические места. В частности, можно побывать в различных заповедниках, пройти по горным тропам и изучить уникальные растения, которые растут в Крыму. Кстати, большая их часть была привезена на полуостров искусственно для разбития большого количества парков вокруг дворцов.

Водопад Джур-Джур и Мраморная пещера являются действительно уникальными природными творениями. Быть в Крыму и не посетить эти места просто непростительно. Водопад известен тем, что он самый большой на полуострове. Он расположен на территории заповедника. А пещера имеет огромную протяженность и шесть ярусов лабиринтов, которые до сих пор не полностью изучены учеными.

Каждый год в Ялте, Севастополе, Симферополе и других городах проходят тематические фестивали. Там молодежь и не только представляет свои таланты. Ежегодно поток туристов на подобные мероприятия растет, что показывает их популярность. причем туристы приезжают не только из России, но и из других стран мира.

Таким образом, в Крыму действительно можно найти отдых для каждого. Большое количество пляжей позволит отдохнуть и расслабиться от суеты и экскурсий, когда вы устанете от них. Вечером же жизнь не затихает. Огромное число ночных клубов, ресторанов и кафе ждут гостей.

Если вы приехали в Ялту, можно без труда найти туры и вид отдыха специально для вас. Если планируется путешествие по всему полуострову, то имеет смысл арендовать автомобиль. Это значительно сэкономит время и позволит отдыхать, не заботясь о времени.