Ликвидация астраханских военных госпиталей приостановлена

Астрахань, 14 ноября 2012г.

Со вчерашнего дня

Сегодня, 14 ноября стало известно о решении Минобороны затормозить процесс ликвидации подведомственных лечебных учреждений. Выяснилось, что астраханские военные госпитали еще вчера должны были вернуться в привычный режим работы. 

О том, что новый министр обороны решил приостановить процедуру ликвидации военных госпиталей, Сергей Шойгу объявил на космодроме Плесецк, в местном лечебном учреждении Минобороны.

Руководство плесецкого госпиталя №442 жаловалось главе министерства, что является единственным крупным медицинским объектом в округе, что в местной гражданской городской больнице нет даже хирургического стационара. В ответ медики услышали:

«Мы договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить, — сказал Сергей Шойгу. — На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету».

Напомним, в Астрахани приказом Минобороны должны были быть ликвидированы военный госпиталь Каспийской флотилии и гарнизонная поликлиника, а также госпиталь в Ахтубинске. Астраханский Минздрав опасался, что гражданские больницы не справятся с большим наплывом новых, специфических пациентов. «Комитет солдатских матерей» и вовсе обвинил прежнего министра Анатолия Сердюкова, что тот чуть ли не задумал отдать здания военных госпиталей под «банки-отели». Областные депутаты писали прошение на имя министра. В Ахтубинске военные пенсионеры устраивали целый митинг с требованием отставки Сердюкова.

В областном Минздраве Каспий.инфо сообщили, что о решении Сергея Шойгу им стало известно еще вчера. «И уже со вчерашнего дня ликвидация лечебных учреждений Минобороны на территории Астраханской области приостановлена», — пояснила первый замминистра здравоохранения Лилия Гальцева.

К ноябрю 2012 года в 17 субъектах России ликвидировано более 20 военных госпиталей и других медицинских учреждений.

Дозвониться до руководства местных военных лечебных учреждений нашему корреспонденту сегодня не удалось.

Работница ахтубинского госпиталя Юлия Ивошкина сообщила Каспий.инфо, что ни она сама, ни ее коллеги еще не в курсе приятной новости. По словам женщины, на приемном отделении сегодня висело старое объявление, что с 15 ноября прием больных прекращается. «Но до сих пор мы принимали без исключения всех, у кого были ранее назначены процедуры, — рассказала сотрудница физиотерапевтического отделения. – И все следили за новостями, волновались, кормились слухами, что вот, мол, кто-то где-то слышал, что не закроют».

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо