Куратор социальной сферы Галина Зотеева осмотрела социальные объекты в с. Николаевка

Астрахань — Наримановский район, 19 ноября 2012г.

«В ФАПе проходит активная вакцинация, гриппа почти нет», — встретила гостей фельдшер. Недавно здесь появился новый медработник, а в скором времени в амбулатории заработает аптека. Жители своевременно могут получить больничные листы, за ними теперь не нужно ездить в районный центр. По словам главы села Галины Киреевой, в медицинском пункте не достает оборудования, но этот вопрос решаем.

«Необходимо благоустроить территорию вокруг медицинского пункта, посадить сирень, к примеру», — предложила сельчанам Галина Зотеева.

В местной школе учатся 160 ребят. Благодаря новой блочной котельной, которая отапливает школу и детский сад, в помещениях очень тепло. Недавно заменили окна, в классах поставили проекторы. Директор и педагоги – люди творческие. На втором этаже Николаевской школы – детские рисунки и зал боевой славы, уникальный по составу своих экспонатов. Одно из важных направлений школы – патриотическое и духовное-нравственное воспитание.

С поиском работы поможет сайт , где расположена большая база вакансий по Астрахани и другим городам России.

Детский сад сейчас посещает 80 человек, с 1 сентября здесь открыли дополнительную четвертую группу, и почти полностью закрыли очередность, в здании заменили все окна. «Детский сад вошел в областную программу по реконструкции зданий, скоро ремонт будет сделан и здесь», — поделился планами Нурлан Кандыков. И это не все. Глава района планирует построить в Николаевке спортивную площадку, а за ближайшие пару лет заменить окна во всех детских садах.

Одно слабое место в селе – местный Дом культуры. Знаковое общественное место давно нуждается в ремонте. В планах – включить клуб в областную программу «Культура села 2013-2020 г.г», и тогда Николаевка  задышит новой культурной жизнью.

Есть и чем похвастаться району. Местная газета решила поэкспериментировать и создать свое интернет — телевидение. На камеру корреспонденты записывают социально-значимые мероприятия, приезд гостей, далее – обрабатывают видео и транслируют на блоге газеты «Степная новь» в интернете. «У нас все загорелись этой идеей, постепенно создадим свое интернет-телевидение», — говорит глава района.