Купить сахар оптом

Важный ингредиент кулинарных произведений — сахар

Сегодня сахарный песок – это не только составляющая теста, подсластитель напитков и продукт для сладкой пудры, а еще динамически развивающийся бизнес, так по данным статистики показатели валового роста сахарной продукции растут из года в год. А если ввести в поисковик сети интернет запрос: купить сахар оптом, то результатом будет сотни предложений по продаже сладкого продукта в различных объемах.

Изготовление сахара из сахарной свеклы

Конечно же, одним из самых распространенных является белый гранулированный сахар (сахарный песок). Второе место по популярности, по праву занимает классический рафинированный кусковой сахар. Данные два вида сахара повсеместно можно найти на полках магазинов, и они чаще всего используются в кулинарии. А вот изготовлены эти виды сахарного продукта путем переработки сахарной свеклы и выглядит это следующим образом:

1. Первым делом сахарная свекла по транспортной линии попадает в свекломойку, где проходит процесс очистки от различного рода примесей.

2. Далее идет уровень порезки свеклы в стружечное состояние особым нарезочным оборудованием. В таком виде свеклу будет легче перерабатывать.

3. Затем диффузионным агрегатом из свекольной стружки выделяют сок бурого цвета, который содержит в себе 13% сахара. В дальнейшем полученное жидкое вещество должно пройти через несколько уровней очистки.

4. Теперь в специализированных установках проходит процесс фильтрации сока, за счет извести и углекислого газа происходит осаждение несахарных веществ. Благодаря этому методу, получается жидкость светло-желтого колера с содержанием чистого сахара 13%, и далее он отбеливается при помощи диоксида серы (SO2).

5. Следующее что делают, это производят процесс сгущения сока. Для получения кристаллов сахара, содержания его 13% мало. Повышение концентрации происходит в выпарном аппарате, до состояния сиропа, на выходе получаем 55-75% состояния сахара.

6. На конечном этапе, при помощи вакуум-оборудования сироп подвергается очередной обработке, по итогу получается смесь – утфель. Далее утфель проходит еще одну обработку в центрифуге и получаются кристаллы сахара более улучшенного качества.

Купить сахар оптом можно в любом регионе нашей страны. Конечно, производство сахара не ограничивается лишь свеклой. Можно встретить сахарный продукт, произведенный из сахарного тростника, сока пальмы, крахмального риса и так далее. Вам остается только выбирать по вкусу.