Куда отправиться летом

Геленджик — входит в пятерку лучших курортов России. В городе проживает сто тысяч местных жителей. С наступлением лета количество людей увеличивается в десять раз. Чистый воздух и море манит отдыхающих к своим берегам. Пансионат «Геленджик» gelhotel.ru с удовольствием помогает гостям, размещая их в своих стенах. Частный сектор встречает отдыхающих с не меньшим радушием.

В курортном городе Геленджик есть на что посмотреть. Красивейшая природа, огромное количество достопримечательностей с историческим и культурным значением.

Окрестности города славятся уникальными памятными местами, которые каждый год привлекают сюда альпинистов, чтобы насладится красотой отвесных скал и покорить их. Дольмены будоражат умы историков и археологов своей загадочностью.

Многие отдыхающие мечтают увидеть водопады, которые завораживают величием гостей Геленджика. Заслуживают внимания горные реки, создавая великолепный ландшафтный вид вокруг.

Пешие и автомобильные экскурсии проходят по великолепным местам от Архипо-Осиповки до Пшада. Путешественники каждый год едут на курорт ради великолепных хвойных и лиственных деревьев, красивейших диких цветов и природных достопримечательностей.

Город располагает двумя канатными дорогами, тремя аквапарками, океанариумом, музеем, старинным маяком и древнейшей православной церковью. Туристы могут все это увидеть на обзорной экскурсии.

Украшением города считаются скульптуры, прославляющие деятелей искусства и героев Великой Отечественной войны. Работы скульпторов смотрятся очень реалистично и искусно.

Как отдыхать

Геленджик — город развлечений. Каждый найдет в нем, что- то свое, соответствующее их интересам. К услугам отдыхающих работают развлекательные комплексы, бары, рестораны, ночные клубы и пляжные дискотеки. Курортный бизнес поставлен на высший уровень. В Геленджике отличные пляжи, отдыхать на которых понравится и детям и взрослым. Горная местность привлекает искателей приключений.

В городе очень легко дышать. Солнечные дни стоят весь сентябрь. Температура в эту пору держится до 25-30 градусов. Если в августе вода нагревается до 26 градусов, то с наступлением первого месяца осени она постепенно охлаждается примерно до 21 градуса. Галечные пляжи тянутся более чем на сто километров. Поэтому все желающие найдут себе местечко.

Вечером очень приятно пройтись по набережной, которая протянулась на 14 км в длину.

Какая польза здоровью

Геленджик – это всесоюзная здравница. Не один десяток лет она славится своими лечебными минеральными источниками. Их состав уникален. В Геленджике их восемнадцать, однако, только пять оказывают по-настоящему удивительное воздействие на организм. Знаменит курортный город и грязелечебницами, но грязи для их работы привозят из района Тамани.

Проходить лечебный курс, не проживая в санатории, не запрещается. Достаточно иметь «курсовку».

В Краснодарском крае можно и лечиться и отдыхать.

Как добраться

В черте города вот уже семь лет работает аэропорт. А вот железнодорожное сообщение здесь отсутствует. Но при необходимости, чтобы воспользоваться железной дорогой, достаточно взять билет из Новороссийска. Станция находится в двадцати пяти километрах от Геленджика.

По городу работает служба такси. Таксисты знают все и доставят Вас в любой, указанный Вами район, будь-то Толстый мыс с его гостевыми домами и мини-отелями или центральная часть города, где сосредоточилось большое количество санаториев, пансионатов, гостиниц.