ДомойАстраханьКсения Собчак прилетит в Астрахань

Ксения Собчак прилетит в Астрахань

Астрахань, 11 апреля 2012г.

Известная телеведущая и светская львица Ксения Собчак в пятницу прилетит в Астрахань, чтобы поддержать протестующих. Она готова даже оплатить проезд тем, кто готов присоединиться к протесту, но не имеет финансовой возможности.

«Это очень важно — показать, что мы поддерживаем тех, кто способен на такое ради справедливости. Этим людям есть что терять — здоровье. Поддержите», — просит Собчак в своем микроблоге на Twitter.

Между тем участники протестной акции в Астрахани, к которым сегодня присоединились Илья Яшин, Сергей Пархоменко и Борис Зимин, расположились на надувных матрасах в центре города.

По словам блогера Алексея Навального, к ним присоединились местные музыканты. Полицейские участников протеста не трогают.

Георгий Албуров

Фото: Георгий Албуров

Напомним, что в Астрахани голодают 19 человек, представителей «Справеливой России». Пятеро из голодающих отказываются от приема пищи на протяжении почти 30-ти дней. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от «Единой России» Михаил Столяров получил 60%. По мнению «справороссов», выборы были сфальсифицированы.

Накануне в Астрахани прошел стихийный сход сторонников и противников Шеина. Среди его единомышленников — блогер Алексей Навальный, депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в ближайшие дни.

Источник: www.rosbalt.ru 

RELATED ARTICLES
×