Красные Яры России встретятся в Астраханской области

Астрахань, 12 января 2012г.

Глава «Красноярского сельсовета» Астраханской области Александр Чуднецов на 345 – летие села, которое будет отмечаться в сентябре, намерен пригласить глав одноименных населенных пунктов. «В России 16 Красных Яров, восемь из них – находятся в Поволжье, хотим наладить с ними сотрудничество», — сказал глава сельсовета губернатору Александру Жилкину вчера на рабочей встрече. Глава региона отметил, что идея — интересная, и, учитывая, что астраханский Красный Яр активно развивается, нам будет, что показать иногородним красноярцам.

В «портфеле» главы муниципалитета – множество проектов. К примеру, уже подана заявка в региональный дорожный фонд на капитальный ремонт трех дорог, в перспективе – строительство двух новых трасс. «Это, конечно, небольшая часть – всего у нас 125 дорог, в дальнейшем будем объемы расширять», — сказал Александр Чуднецов Александру Жилкину.

Вместе с главой региона они обсудили проект возведения малоэтажного поселка в Красном Яру, который реализуется районной администрацией совместно с сельсоветом. «Это — наша мечта, которая постепенно становится реальностью, — подчеркнул Александр Чуднецов, — уже завершено строительство десяти домов, в июле будет сдан еще 41 дом, они строятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья». Губернатор Александр Жилкин обратил внимание главы сельсовета на социальную инфраструктуру будущего поселка: «нужно проследить, чтобы строители обустроили все также красиво, как указано в проекте». По словам губернатора, новый поселок может стать показательным для других районов, и даже для областного центра.

Александр Чуднецов также продемонстрировал губернатору проект в сфере ЖКХ, заключающийся в том, чтобы закрыть нерентабельную котельную, которая используется всего на 20 процентов, и перевести ее потребителей на автономное теплоснабжение. Проект, стоимостью около девяти миллионов рублей, окупится быстро, дав экономию местному бюджету — три миллиона рублей в год. При этом качество услуги вырастет – жильцы сами смогут регулировать температуру в своих квартирах, аналогичные проекты успешно реализованы в Наримановском и Володарском районах области. Александр Жилкин поддержал идею, поручив министру ЖКХ области Виктору Яковлеву стать куратором проекта. «Приоритеты определены правильно: муниципалитет «уйдет» от издержек, а население будет меньше платить, только завершите проект до начала следующего отопительного сезона», — сказалАлександр Жилкин.

В Красном Яру, реализуется много и социальных проектов: организация работы с молодежью, развитие казачьей культуры и другие. Как рассказал Александр Чуднецов, в сентябре, на 345-летие села планируется пригласить руководителей всех одноименных населенных пунктов России: наладить контакты, заключить соглашения о сотрудничестве. Готовятся приглашения главам Красных Яров Волгоградской, Саратовской, Ульяновской областей, Ставропольского края. Населенные пункты с таким названием есть также под Нижним Новгородом, Казанью, в Подмосковье. Желанным гостем на празднике станут и представители самого большого из одноименных муниципалитетов – города Красноярска, его руководству также будет направлено приглашение. Это интересно, — сказал губернатор Александр Жилкин, отметив, что муниципалитету есть, что показать другим. «У вас хороший потенциал для развития, все проекты — жизненные, мы их поддерживаем», — сказал губернатор.

Источник: Жилкин.ру