Корнелия Манго появилась на свет благодаря музыке

Астрахань, 19 января 2012г.

О певице Корнелии Манго написано немало. Но рядом с ней на протяжении всей жизни был человек не менее интересный, благодаря которому Корнелия и стала тем, кем стала. Это ее мама.

«Шью сама – в магазинах интересной одежды не найти»
На унылых серых улицах зимней Астрахани Диляру Наримановну Бекбулатову видно издалека. На ней яркие валенки с цветочным орнаментом, такая же сумка и шарф. На голове – бандана.
— У меня такая есть к каждому наряду, — говорит мама Корнелии Манго. И признается, что давно шьет для себя сама. Потому что в астраханских магазинах не найти интересной одежды для дам бальзаковского возраста.
— Шить я начала, когда Корнелии понадобились костюмы для выступлений. Денег, чтобы их покупать, нам, конечно, не хватало, — вспоминает Диляра Наримановна.
По ее словам, с тех пор, как взялась за машинку, уже не может остановиться. Нашла в этом свое второе призвание. А первым была работа медсестры.
— У нас в семье почти все медработники, — утверждает мама певицы. Впрочем, не только любовь к медицине роднит Бекбулатовых, но и яркие характеры. Брат Корнелии Нариман – режиссер. Сейчас он живет и учится в Москве, он писал сценарий фильма «Беглецы» для канала НТВ.
Были в роду и люди с уникальными способностями, даже шаманы. Ведь Корнелия наполовину ногайка. А у этого народа, считает мама Диляра, очень богатая энергетика.
Все члены семьи интересуются музыкой, даже самые пожилые.
— Моя мама, бабушка Корнелии, до сих пор слушает «Аббу» и «Бони М», — смеется Диляра Наримановна. — Несмотря на то, что ей скоро 80 лет! Она – самый большой фанат творчества Корнелии.

В советские времена в Европу было не уехать
Именно музыка стала причиной того, что Корнелия Манго появилась на свет. В свое время Диляра Наримановна, тогда еще молодая медсестра, познакомилась со студентами рыбвтуза, прибывшими в Астрахань на учебу.
— Я тогда начала слушать «Битлз», «Бони М», «Пинк Флойд», — вспоминает она. – Большинству знакомых все это было не очень интересно. А вот с ребятами из Рыбвтуза мы могли говорить о музыке часами.
Там-то Диляра и познакомилась с будущим папой Корнелии Донато — Манго. Его родители были родом из Гвинеи-Бисау, но переехали жить в Португалию. На учебу Донато приехал из этой европейской страны.
— Он говорил на португальском, я на русском, — смеется рассказчица. — Но мы могли так общаться часами. И вскоре я поняла, что Донато в меня влюблен.
Когда жених Диляры закончил учебу и должен был вернуться в Португалию, он звал девушку с собой.
— Но я испугалась, — говорит Диляра. — В советские времена уехать в Европу было рискованным поступком. Выбрала Россию и мою семью.
Донато уехал, а невесте осталось утешение – прекрасная дочка, так похожая на папу.
Спустя годы Корнелия воссоединилась с отцом. Сейчас они дружат, девушка часто ездит к нему в гости. По ее словам, новая жена папы — копия мамы, Диляры.

Корнелия с мамой.jpg
Корнелия с мамой. Фото из семейного архива

«Сделайте радио потише!»

У Корнелии всегда был хороший голос, но в первый раз она запела по-настоящему в художественной школе.
— Был такой момент – Корнелия стояла у холста и решила спеть «Аве Марию», — говорит мама певицы. – Прибежали студенты с криками: «Сделайте радио потише!». И тогда мы поняли, что рисование — не единственное призвание дочки. Раз уж ее с радио спутали!

Жених Корнелии хочет стать многодетным отцом

Диляра Наримановна рада, что молодой человек Корнелии, популярный ведущий телеканала MTV Иван Траоре, похож на нее жизненными устремлениями.
— Они оба трудоголики. Много работают, потому что надеяться приходится на самих себя. Но Ване пришлось в жизни тяжелее.
Ранее нашему корреспонденту удалось пообщаться с Иваном лично. Не все знают, что популярный телеведущий и музыкант Иван Траоре – детдомовский ребенок. Быть сиротой в России непросто, дважды непросто, если ты не похож на других. Молодой человек благодаря своей музыкальности и силе воли смог исполнить детские мечты и стать знаменитым.
Иван признавался, что был бы рад, если бы Корнелия стала не только любимой женщиной, но и матерью его детей. Которых может быть и много – хоть пятеро.

Дочка вместо шаманского дара

Про шаманский дар Диляра Наримановна рассказывать не любит. Но все же обмолвилась, что ее бабушка была настоящей ногайской шаманкой. Она лечила всех от мала до велика.
— Такой дар передается из поколения в поколение. Бабушка хотела, чтобы я переняла ее способности, — говорит Диляра Наримановна. — Но чтобы быть хорошим врачевателем, надо посвятить этому всю жизнь. А я посвятила жизнь Корнелии.
По словам рассказчицы, «шестое чувство» есть и у нее, и у дочки. Певица старается к нему прислушиваться. Так, например, недавно девушка отказалась от запланированного отпуска в горах, потому что «душа не лежала». Спустя несколько дней пришли новости о том, что курорт накрыла снежная лавина.

Источник: ИД «Провинция»