Константин Маркелов увидел «Жизнь»

Астрахань — Камызякский район, 16 ноября 2012г.

Вице-губернатор — председатель Правительства Астраханской области посетил центр реабилитации алкоголе и наркозависимых «Жизнь», что в Камызякском районе.

Сюда съезжаются отчаявшиеся люди со всей необъятной России и из-за рубежа. Остаются немногие, по подсчётам руководителя центра Евгения Назарова, лишь десятая часть. Остальные, не выдерживая сурового и напряжённого графика жизни в «Жизни», отправляются обратно — колоться, пить, умирать от передозировки или гепатита. Те же, кто предпочёл не сдаваться — выкарабкиваются. Они постепенно возвращаются из ада, преодолевая, как физические мучения — ломку, так и более сильную зависимость — психологическую тягу. Восстанавливаются отношения в семье и с близкими , нелюди превращаются в обычных людей.
Ребята работают, много и тяжело. Помимо текущих дел, таких как приготовление пищи на всех проживающих здесь, уборки помещений, возделывания огорода, они изготавливают блоки, из которых потом строят дом, собирают картон на переработку. Всё, что есть в Центре, сделано руками пациентов.
Константин Маркелов побеседовал с пациентами центра, осмотрел новостройку — жилой корпус. Как оказалось ребятам не хватает спортивного инвентаря, премьер обещал помочь. Также решили несколько рабочих вопросов по оформлению документов на землю. Визит в «Жизнь» для главы кабинета министров не первый, региональное Правительство регулярно помогает подопечным Евгения.
— И дальше будем помогать, как сами, так и спонсоров привлекать. Дело благое. И я вижу, что Центр движется вперёд, не стоит на месте, все при деле, работают, восстанавливаются. Важно, что пребывание здесь сугубо добровольное и бесплатное, в отличие от других учреждений, — отметил Константин Маркелов.

Источник: komarkelov.ru