ДомойВ миреКонстантин Маркелов ответил на вопросы пострадавших при взрыве девятиэтажки

Константин Маркелов ответил на вопросы пострадавших при взрыве девятиэтажки

Астрахань, 28 февраля 2012г.

Первый шок от трагедии прошел, и многие жильцы, пострадавшие при взрыве 150-го дома по улице Н. Островского, постепенно приступают к нормальной жизни. Однако, несмотря на регулярные встречи с властями, вопросов у жильцов накопилось немало. На них сегодня ответил вице-губернатор Константин Маркелов.

Конечно же, больше всего астраханцы озабочены выплатой материальной компенсации. Константин Маркелов отдельно пообщался со всеми пришедшими, подробно объяснив, какую именно сумму получит каждая семья потерпевших. Другая насущная проблема жильцов – переезд в новые квартиры. И тут целый шквал вопросов. Первый из них – нельзя ли поменять этаж нового жилища? К примеру, один инвалид пожаловался на то, что ему трудно будет подниматься на девятый этаж, а именно туда хотят вселить потерпевшего. Однако дело не только в тяжелом физическом состоянии: многие хотят, чтобы новые квартиры были на том же этаже, что и квартиры в доме на Островского. Глава регионального Правительства пообещал, что совместно с городскими властями выход из ситуации постараются найти.
Обеспокоены жильцы злополучного дома и перевозом вещей: у большинства потерпевших нет возможности нанять машины для переезда. Константин Маркелов поспешил успокоить жильцов: помощь в перевозке предметов быта будет оказана всем, кто в этом нуждается. Обратились к вице-губернатору и с такой необычной просьбой: одному из жильцов нужно перевезти… металлический гараж. Председатель Правительства на этот счет заметил, что этот вопрос решится сразу же, как только будет найдено соответствующее место вблизи нового дома.
Хорошая новость прозвучала и для семей, дети которых ходят в школы и детские сады. Для тех, кто не сможет или не захочет переводить своих детей в новое образовательное учреждение, будет организована ежедневная доставка ребят на детских автобусах в их прежние места обучения.
Ну, и последний по популярности, но, к сожалению, не последний по сложности вопрос – как быть тем, кто недавно взял кредит в банке на ремонт квартиры. Платить за воздух? Вице-губернатор, ответил, что власти сделают все возможное, чтобы как-то сгладить это кредитное бремя.
И все же, вопреки случившемуся, люди подходили к вице-губернатору в хорошем расположении духа и искренне благодарили властей и всех астраханцев за ту неоценимую помощь, которая практически моментально была оказана участникам трагедии.

Источник: komarkelov.ru

RELATED ARTICLES
×