Домой В мире Комплекс изысканий для строительства: что нужно знать об исследованиях

Комплекс изысканий для строительства: что нужно знать об исследованиях

Комплекс изысканий для строительства: что нужно знать об исследованиях

Разработка проекта — это серьезная работа. Выполнить ее невозможно, если нет в наличии исходной информации о территории, где планируется застройка. Поэтому инвестору надо получить данные о геологических, экологических и геодезических условиях территории.

Оформить договор на комплексные изыскания можно в нашей организации “ГеоГИС”. Мы готовы выполнить экологию, инженерно-геодезические изыскания для строительства и геологические работы как совокупно, так и отдельно. Для заказа услуги надо передать экспертам такие документы:

  • техзадание;
  • документ, подтверждающий право собственности на землю;
  • фондовые материалы (при наличии).

Мы без затягивания сроков, профессионально проведем работы и предоставим заказчику актуальную информацию об условиях.

Как реализуется топографическая съемка земнадела

Топосъемка входит в состав геодезических исследований. Именно с нее начинаются работы на местности, где в дальнейшем планируется возводить капитальный объект. Выполнена топографическая съемка земельного участка от https://geotop.msk.ru/ может быть наземным и аэрофтографичеким методами. В первом случае мы применяем нивелир, теодолит, и тахеометр. Во втором — современный квадрокоптер, который позволяет быстро провести специзмерения даже на протяженных территориях.

Информация, полученная по итогам съемки, необходима для оформления картографической схемы местности, без которой не обойтись при проектировании. Объем исследований во многом зависит от целей заказчика, сложности техзадания, размера участка и особенностей рельефа. В связи с этим программа работ и смета всегда рассчитываются индивидуально.

Этапы проведения геологических изысканий

Профессиональные геологи, которые трудятся в нашей компании, проводят исследования в несколько этапов. При реализации работ непременно принимаются во внимание правила стройзаконодательства.

Начинаются инженерно-геологические изыскания для строительствас подготовительных мероприятий. В это время специалисты изучают техзадание и фондовые документы. Далее рассчитывается цена услуг, после чего смета согласовывается с заказчиком.

В ходе полевых работ проводится:

  • бурение геологических скважин;
  • отбор определенного количества проб грунта и воды;
  • лабораторные исследования;
  • определение гидрорежима;
  • геофизические изыскания.

Камеральный этап — завершающий. Наши эксперты в это время заканчивают перепроверять сведения, полученные при полевой стадии и вносят окончательные результаты в техзаключение.

Стоимость экологии

Экоизыскания проводятся с целью получения экообоснования запланированных стройработ. Их стоимость мы рассчитываем после ознакомления с техзаданием. Смета на инженерно-экологические изыскания для строительства оформляется после изучения техзадания.

К ценообразующим факторам относят:

  • размер участка;
  • сроки;
  • вид строения;
  • цели клиента.

Заказчикам, повторно заказывающим у нас услуги, гарантируются скидки.

×