ДомойВ миреКоммунальщики готовятся к отопительному сезону

Коммунальщики готовятся к отопительному сезону

15 октября — фиксированное время начала отопительного сезона. Впрочем сроки могут быть и сдвинуты. Если свои коррективы внесёт погода. Тем не менее, и коммунальщики и энергетики продолжают готовится к зимнему периоду. Как уверяют специалисты — глобальных проблем нет, а мелкие можно решить в короткие сроки. Знаменитая улица Яблочкова. Ещё этим летом она была перекопана практически на всём её протяжении. Сейчас — лишь пара экскаваторов. Коммунальщики закончили монтаж гигантской по местным меркам перемычки. Линия длиной почти в 6 км соединяет ГРЭС в Ленинском районе с ТЭЦ-2. Во многом из-за этого некоторые абоненты и не получили вовремя горячую воду.
— Юрий Сергеев, генеральный директор «Лукойл-ТТК»: «Задержка была три дня, но она зависела не от нас. ТЭЦ заработала только 18 числа, сами понимаете, промыть такую трубу быстро сложно. Но больше хулиганить не будем». 
Теперь ТЭЦ-2 возьмёт на себя всю работу по снабжению теплом левобережной части Астрахани. Частично поможет пришедшая на смену старой ГРЭС новая паро-газовая установка. Хотя основной её задачей будет выработка электроэнергии.
— Андрей Коньков, генеральный директор «Лукойл-Астраханьэнерго»: «Можно сказать, что эта станция будет работать на ближайший район. Будет обеспечивать в пиковые морозы, потому что всё остальное тепло будет поступать с ТЭЦ-2. Всё будет хорошо и тепло». 
Тепло будет и у жителей Трусовского района — уверены энергетики. Хотя до завершения модернизации ТЭЦ-Северная ещё далеко. Так что скорее всего окончательно о перебоях с горячей водой здесь забудут не раньше, чем через год. Положительная новость для районов области — закупка мазута для котельных. Всё идёт чётко и по графику. Единственное, что сейчас вызывает беспокойство — это долги населения за газ.
— Виктор Яковлев, министр жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области:«Сложность в том, что есть задолженность населения перед управляющими компаниями, управляющие компании не платят теплоснабжающей компании, теплоснабжающая компания не может за газ. И здесь как замкнутый круг. В эту зиму мы входим с долгами в 40 млн. руб». 
Времени на погашение этих долгов практически не осталось. Счёт на часы идёт и у коммунальщиков. Судя по внешнему виду ещё далеко не все теплосети полностью готовы к 15 октября.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
RELATED ARTICLES
×