Комментарий астраханских деятелей МММ-2011: «Мы ничего не боимся»

0
339

Астрахань, 8 июня 2012г.

Сергей Мавроди, начиная в прошлом году МММ-2011, сразу всех предупредил: мол, «это финансовая пирамида, никаких гарантий дохода нет»… Эта волшебная фраза на долгий год стала для него иммунитетом от уголовного преследования. На ту же логику ориентируются его последователи, хотя генпрокуратура вчера все же заявила о возбуждении уголовного дела против МММ-2011.

Собственно, именно поэтому правоохранительные органы, проводившие проверку его деятельности, не стали возбуждать против г-на Мавроди уголовное дело по статье о мошенничестве.

Правда, теперь надзорные органы почему-то поменяли свою точку зрения. Уголовное дело по подозрению в мошенничестве против МММ-2011 все-таки возбуждено. Вчера в пресс-сообщении Генпрокуратуры отмечалось, что, согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта «Мы Можем Многое — 2011», и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», проект МММ-2011 является финансовой пирамидой.

Впрочем, строителей финансовой сети МММ эта ситуация нисколько не напугала.

Лидер одной из структур МММ в Астрахани Александр Пантюлин заявил РИА «Новости», что преследований со стороны правоохранительных органов не боится. И пояснил, почему.

«Я вообще только консультирую людей. Договоров, оферт, обязательств — ничего этого у меня нет. Если кто на сайте нажимает кнопку регистрации входа в «личный кабинет», то там ясно написано, что нет никаких гарантий», — поделился он секретом своей неуязвимости.

Представители другой астраханской ячейки также заявили, что ничего не боятся.

 

 

 

Источник: Пункт-А