Команда ВКонтакте сообщила о появлении возможности удалять свои сообщения из диалогов и бесед для всех собеседников

Раньше при удалении переписка стиралась только для самого пользователя, а собеседникам оставалась доступной, теперь переписку можно стереть полностью:

Для удаления необходимо выбрать сообщение, нажать иконку с корзиной и выбрать пункт «Удалить для всех».

Важные детали:

1. Система запоминает сделанный выбор, и в дальнейшем не нужно каждый раз ставить галочку.
2. Удалить сообщение для всех можно в течение 24 часов после его отправки.
3. Если сообщение было переслано, удалить его пересланные копии таким образом не получится.
4. Удаление сообщения никак не фиксируется: оно просто пропадает у обоих собеседников.

На данный момент функция доступна в полной версии сайта и в мессенджере на m.vk.com. Стирать сообщения можно в течение 24 часов.