Киану Ривз будет производить дорогие мотоциклы

Голливудский актер Киану Ривз взялся производить дорогие мотоциклы, для этого он основал компанию Arch Motorcycle. Помогать Киану Ривзу в этом деле будет Гард Холлингер, известный кастомайзер и мотомеханик из мотомастерской L.A. County Choprods.

Ривз будет делать мотоциклы с механиком Гардом Холлингером на основе прототипа KR GT-1 вышеуказанной мастерской L.A. County Choprods. Прототип был представлен публике в 2011 году, а первые мотоциклы компании Arch Motorcycle должны появятся в продаже в 2013 году, если верить прогнозам основателей. Конечно, при езде на мотоцикле нужно думать о мото защите. Так как это может всегда сохранить вашу жизнь.

Знакомство Киану Ривз и Гард Холлингер состоялось, когда актера заинтересовал прототип мотоцикла KR GT-1.

Тогда Холлингер планировал выпускать этот мотоцикл в единичных экземплярах, но Ривз решил вложить деньги в этот проект, и теперь мотоциклы на базе KR GT-1 будут выпускаться серийно. Сам Киану интересуется мотоциклами уже очень давно. Свой первый мотоцикл — шестисоткубовый эндуро Kawasaki — Ривз купил еще в 1986 году во время съемок в Германии.

В одном из своих интервью Ривз заявил — «Я люблю мотоциклы с тех пор, сколько я себя помню. Мне нравится в мотоциклах абсолютно все, но особенно я люблю ездить на них».

Прототип мотоцикла Киану Ривза KR GT-1 построен на базе Harley-Davidson Shovelhead 1984 модельного года и напоминает смесь Harley и Buell, приближенную к стилистике кафе-рейсеров прошлого столетия и сдобренную различными высокотехнологичными деталями. Известно, что подписаны контракты на поставку таких узлов, как мотор V-Twin от Bennett Performance, выхлоп от Yoshimura, подвеска Ohlins и фильтра K&N.

Конечно, до серийной версии прототипу еще далеко, но если у актера все пойдет по плану — одним производителем необычных мотоциклов станет больше.