Казаки получат оружие и помогут госструктурам

31 января 2012г.

По словам заместителя руководителя администрации президента РФ Александра Беглова под охрану казаков постепенно будут переходить муниципальные и государственные учреждения. Также он добавил, что казакам будет выдаваться удостоверение, в котором будет указано звание казака и разрешение на ношение оружия. Помимо этого, у казаков, охраняющих госструктуры, будет единая форма одежды, утвержденная президентом.

Еще одним направлением деятельности представителей казачества станет создание «мобилизационного ресурса», который на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций будет приходить на помощь государству и силовым структурам. Казаки-добровольцы будут заниматься предотвращением пожаров, пропагандой и  разъяснительными работа с жителями, а также работой с молодежью, сообщает ведомство.

В январе этого года представители казачества обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием опубликовать реальные результаты переписи населения 2010 года. В обращении казаки также сообщали о возможном давлении со стороны госструктур, которое проявляется через регулярные отказы Минюста регистрировать региональные казачьи национально-культурные автономии под «предлогом, что они не вписываются в государственную политику в отношении казачества».

 

Источник: http://etnokonf.ru