ДомойВ миреКаспийская флотилия провела учения пехотинцев

Каспийская флотилия провела учения пехотинцев

Астрахань, 4 июля 2012г.

Более пятидесяти тысяч единиц боеприпасов и около тысячи гранат израсходуют морские пехотинцы Каспийской флотилии в ходе учений, начавшихся в регионе. Их основная цель — отработка навыков по обстрелу военных укреплений условного противника. Ведь каждый точный выстрел может решить исход боя реального. Сутки в засаде. В поле- один на один с противником, зато в руках мощная и надежная боевая машина — армейская снайперская винтовка Драгунова. Профессия снайпера штурмовой десантной роты -самая престижная, но отбор в элитную группу — самый строгий. Дело требует огромного психологического напряжения, ведь один удачный выстрел может решить исход целого боя.

— Иван Михайличенко, матрос -снайпер: «Раньше стрелял , занимался охотой , предложили стать снайпером и я согласился, оружие хорошее и безотказное, есть сложности в обучении , но мне очень нравится».
Земля , напоенная дождем-идеальное место для учебного боя морских пехотинцев. Степь сама подскажет выбор огневой позиции, а опытные офицеры — инструкторы научат рассчитать скорость и траекторию полета пули, с учетом кориолесовой силы ветра.
— Анатолий Мальчужкин, командир десантно -штурмового взвода батальона морской пехоты: «Профессия очень сложная, много времени и труда на это уходит и очень много боеприпасов. Чтобы, как говорят охотники, «попасть белке прямо в глаз», матросы обучаются маскировке, приемам передвижения , ведь мы работаем не только на водной акватории, но и на земле и в лесистой местности — везде».
Главная цель молодых снайперов -боевые артиллерийские расчеты, вражеские гранатометчики, и конечно же командный состав частей противника. Такие задачи ставит руководитель сборов в Астрахани. Сам боевой офицер, побывал в Аденском заливе, по ротации минобороны переведен в Астрахань с Тихоокеанского флота.
— Алексей Яковенко командир батальона морской пехоты Каспийской флотилии:«Личного состава достаточно для выполнения боевых задач, молодежь прибыла со всего южного региона, молодые матросы горят желанием служить достойно и я думаю что все у них получится».
Всего в ходе сборов морские пехотинцы израсходуют более 50 ти тысяч боеприпасов и тысячу гранат. Молодежь освоит так же ручные противотанковые гранатометы и стрелковое станковое оружие на БТРах. Сборы продлятся весь летний месяц.

Источник: ГТРК Лотос

Фото: newsgeorgia.ru

RELATED ARTICLES
×