Капремонт берет под контроль молодежь

Федеральный молодежный проект «Все дома» при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) запустил проект «Молодежный общественный контроль».

Участники проекта будут проверять, насколько эффективно расходуются средства, выделенные из Фонда ЖКХ для выполнения региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.

Так, активисты проведут проверку соответствия ремонтных работ, указанных в перечне, и работ, проведенных на самом деле, а также соберут жалобы жильцов и представления надзорных организаций. После этого вся собранная информация вместе с фото- и видеоматериалами будет отправлена в Фонд ЖКХ для рассмотрения и принятия мер.

Предполагается, что окончательный анализ всей информации будет проводиться в декабре. По мнению участников проекта, принятые меры позволят своевременно обнаружить возможные нарушения, направить необходимые документы в контролирующие органы и, в конце концов, решить имеющуюся проблему.

Проект уже начал свою работу в шести регионах страны: Орловской, Тульской, Саратовской, Белгородской областях, Республике Чувашия и Санкт-Петербурге. Доберется ли он до Астрахани, пока неизвестно.

Но у нас подобной работой давно уже и вполне успешно занимается Общественная палата при губернаторе Астраханской области, которая, правда, состоит преимущественно из ветеранов и пенсионеров. Но качество капремонта – это тот случай, когда кашу маслом не испортишь. И лишним свежий взгляд молодых явно не будет.

 

Источник: www.volgaru.info