КАМЫЗЯКЦЫ ПЕРЕДАЛИ НАКАЗЫ НАШЕМУ СЕНАТОРУ

0
211

Астрахань — Камызякский район, 14 февраля 2012г.

В прошлую среду, восьмого февраля наш район с рабочим визитом посетил  Г.А. Горбунов — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания России от Астраханской области, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Геннадий Александрович встретился с руководством районной исполнительной и представительной власти, с работниками сельхозпредприятий, сотрудниками учреждений образования, культуры, с представителями общественности района.

Он подробно рассказал о той работе, которую проводит в Совете Федерации в интересах нашего региона.

В прошлом году из федерального бюджета Астраханской области были выделены 150 миллионов на прочистку рыбоходных каналов в дельте Волги и  полмиллиарда рублей — на строительство водонасосных станций для степной зоны региона.

 Министерством сельского хозяйства РФ подписано положение о выделении миллиарда рублей на развитие агропромышленного комплекса страны. Все программы выстраиваются на условиях софинансирования, но если раньше 70% средств выделяла область, а федеральный центр — 30 %, то сегодня, подчеркнул сенатор, нам удалось изменить эту пропорцию: на плечи региона «лягут» 25-30%, а остальные суммы будут выделяться из федерального бюджета.

В 2013 году заработает новая программа развития аграрно-продовольственного сектора, ее реализация продлится до 2020 года, планируется выделить из федерального бюджета 200 миллиардов рублей на поддержку отечественного сельхозпроизводителя, что минимизирует издержки вступления России в ВТО, позволит защитить наш внутренний рынок и укрепить продовольственную безопасность страны. Астраханские аграрии, заверил Геннадий Александрович, будут достойно представлены в новой программе.

Затем последовали вопросы от камызякцев. Начальник управления сельского хозяйства АМО «Камызякский район» Т.А. Вдовенко и научные сотрудники ВНИИОБа затронули тему господдержки аграрного сектора, организации сбыта выращенной продукции. Депутат районного Совета Д.К. Васильев поднял проблему маловодья дельты и его негативного влияния на воспроизводство рыбы. Работники отдела культуры, молодежи и спорта говорили о необходимости более масштабной поддержки этих важных сфер нашей жизни.

В финале встречи глава района И.А. Мартынов кратко рассказал о работе по включению в федеральные и региональные программы социальных объектов района.

Сенатор взял на заметку все прозвучавшие вопросы и предложения. «Не буду давать пустых обещаний о том, что все выполню, — подчеркнул Геннадий Александрович, — но хочу подчеркнуть, что главная цель моей работы в Москве – решение проблем, волнующих жителей нашей области в целом и Камызякского района в частности».

 

Пресс-служба МО «Камызякский район»