Кампания по приему отчетности за 3 квартал 2012 года вышла на финишную прямую

Астрахань, 9 ноября 2012г.

До  конца отчетной кампании 3 квартала 2012 года осталось  4 рабочих дня.

В целом по региону 11982 страхователя, начислявших в 3 квартале 2012 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, представили  отчетность в  органы ПФР.  Свыше 308 тыс. сведений персонифицированного учета, отражающих пенсионные права  работников передали в органы ПФР законопослушные работодатели.

Страхователи, которые дорожат своим рабочим временем, используют современные методы передачи данных  по телекоммуникационным каналам связи.  9,0 тыс. или 75,4 % работодателей  представили более 287 тыс. сведений  в электронном виде с электронной цифровой подписью.

Предыдущие отчетные кампании  показали, что, несмотря на её продолжительность — полтора месяца — не все работодатели успевают сдать отчетность в установленный законом срок.  Поэтому Пенсионный фонд напоминает, что за  нарушение срока сдачи отчетности работодателю грозит уплата штрафов, причем придется заплатить как за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР), так и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).

Хочется напомнить, что работодатели, не осуществляющие деятельность, но не снятые с учета в органах, осуществляющих государственную регистрацию,  отчет по форме РСВ-1 предоставлять все же обязаны, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.

                        Последний день представления отчетности в органы ПФР 15 ноября 2012 г.