Домой В мире Какое оборудование нужно для бара, ресторана или кафе

Какое оборудование нужно для бара, ресторана или кафе

Работа любого общепита невозможна без профессионального оборудования. Хотите открыть свой бар? Для начала найдите качественное и надежное оснащение для ваших сотрудников.

Общие советы

Сразу откажитесь от покупки б/у оснащения. Несмотря на то, что продавец может предоставить немалую скидку, лучше все-таки переплатить и купить все новое. Почему? Есть три причины:

  • б/у инвентарь может внезапно и без предупреждения выйти из строя. Многие недобросовестные продавцы умеют показать работоспособность прибора в момент продажи, но это не гарантирует, что он будет так же исправно работать и после покупки. А внезапная поломка ключевого оборудования — это огромные убытки для владельца кафе;
  • при поломке у вас не будет гарантии. Покупая новые приборы и инструменты, вы получаете на них гарантию от производителя. Покупка с рук таких привилегий не даст;
  • сниженная цена в основном обусловлена износом. Например, если вы купите новую печь (например, на сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/), она может прослужить вам 10 лет и больше без единой поломки. А бывшая в употреблении печь уже отработала часть своего ресурса и вряд ли прослужит вам весь положенный срок.

Не покупайте дешевое оснащение. Вам наверняка хочется сэкономить на чем-нибудь, но пусть это будет ремонт или реклама на первое время, а не оборудование. Без качественного профессионального (и дорогого) инвентаря ваши сотрудники не смогут готовить вкусные блюда, за которыми посетители будут возвращаться снова и снова.

Что понадобится

Точный список всех инструментов и оборудования зависит от направленности вашего заведения. Например, в обычном европейском ресторане можно обойтись и без сковороды-вок, а в кондитерской — без фритюрницы. Чтобы у вас сложилось более-менее четкое представление о том, какое оснащение предстоит купить, разобьем его на крупные группы.

Барное оснащение

Приготовление соков, кофе и коктейлей — вот где понадобится барное оборудование. Вашему бармену обязательно понадобятся:

  • соковыжималки;
  • блендеры;
  • кофемолки;
  • кофемашины;
  • ледоизмельчители.

Чтобы найти хороший инвентарь для работы, отправляйтесь в профессиональный магазин для бара. Заранее определитесь с вашим меню и попросите совета у опытного бармена.

Тепловое оборудование

Плиты, печи, духовки — все, что нужно для термической обработки еды. Если у вас пекарня, в эту категорию входят и хлебопекарные агрегаты.

Холодильное оборудование

В низких температурах нуждается не только мясо. Даже если у вас кондитерская, вам потребуется как минимум прохладная витрина с подсветкой — а она тоже относится к этой категории оснащения.

×