Какими бывают потолки

Отделка потолка может быть самой различной: отделка пластиковыми панелями, оклейка обоями, конструкции из гипсокартона или натяжное полотно.

Давайте рассмотрим вариант отделки потолка пластиковыми панелями. Этот вариант хорош тем, что он экономичен. Вам не придется выравнивать его, удалять прежнюю побелку. Для начала, требуется смонтировать каркас, к нему прикрепить пластиковые панели, а затем установить светильники. Как вы заметили, все довольно быстро и просто. А главное, по итогу получается довольно таки красивый аккуратный потолок. Ухаживать за таким потолком одно удовольствие. Вообще, из пластика любят сооружать в ванной, санузле, коридоре, балконах. Пластик – материал влагостойкий, поэтому идеально подходит для помещений, где влажно и сыро.

Многие очень любят оклеивать потолок обоями. Такой вариант выходит недорого, но только в том случае, если ваши потолки идеально ровные. Любые неровности или стыки плит приводят к значительному удорожанию процесса. Смотрятся такие потолки, сказать откровенно, довольно скромно. Но зато служат долго, если конечно, соседи сверху не постараются устроить потоп. Менять обои нужно только по степени их выгорания, а это достаточно нескоро.

Пожалуй, самым распространенным видом отделки служит гипсокартон. Из него можно сотворить настоящие шедевры. Но учтите, что многоярусная конструкция хорошо впишется только в достаточно просторном помещении. В маленьких комнатах такая конструкция будет лишь «давить на голову». Увеличить помещение помогут вогнутые потолки, а вот бордюр из гипса придает помещению строгость. Овалы и радиусы способны создать в комнате уют. Гипсокартоновые потолки можно использовать и для влажных помещений. Единственное, что тип гипсокартона должен быть влагостойким. После монтажа, поверхность обязательно шпаклюется , чтобы не местах стыка не образовались трещины. Гипсокартон можно декорировать обоями, красить, делать вставки из натяжного потолка. Все эти варианты обыгрываются точечными светильниками или люстрой.

На сегодняшний день, натяжной потолок остается все еще дорогим удовольствием. Но тем не менее, завоевывают все большую популярность. Они предлагаются с матовой и глянцевой поверхностью. Первый вариант стоит дешевле, но и выглядит как обычная покраска. А вот глянцевая смотрится очень красиво, оно зрительно увеличивает помещение за счет своего зеркального эффекта. По цене выходит, немного, дороже. За удовольствия всегда приходиться платить. Мы привыкли, что потолок бывает только белого цвета, но это большое заблуждение. Натяжной потолок темно-синего или шоколадного цвета выглядит просто потрясающе. Он способен сделать интерьер вашей комнаты шикарным и уникальным. Опять же, цена на темные цвета порядком выше, чем на светлые. Окончательная цена зависит еще и от количества радиусных сторон. Разумеется, что чем больше сторон – тем дороже полотно. Натяжные потолки служат 10-30 лет! Они не боятся «потопов сверху», элементарно моются, а монтируются даже на неподготовленную поверхность. Но есть и свои недостатки: небольшой порез или легкий укол приведет его такой потолок в негодность. Если площадь достаточно большая, то «собрать» натяжной потолок придется из отдельных кусков, а швы могут быть заметны. Поэтому наш совет: комбинировать потолок из гипсокартона с натяжным потолком, учитывая квадратуру цельного полотна натяжного потолка.