Как хранить рыболовные удилища?

Современные рыболовные удилища, насколько они являются легкими, чувствительными и прочными, настолько и «нежные» и хрупкие вещи. В основе наиболее популярных моделей рыболовных удилищ (http://kiwi-market.ru/catalog/udilishcha/) лежит высокомодульное углеволокно – уникальный материал, достаточно давно применяющийся в космической промышленности. Материал этот весьма прочный, эластичный и устойчивый к нагрузкам, благодаря чему и применяется в конструировании рыболовных удилищ. Обладает он одним существенным недостатком : высокой хрупкостью. Современное удилище может выдерживать сколь угодно высокие нагрузки, а сломаться от легкого удара острым предметом по бланку. Именно данная особенность и накладывает существенные ограничения на то, как необходимо хранить и перевозить рыболовные удилища

Правильная транспортировка удилища

Прежде всего, следует помнить, что тем острым предметом, который может повредить бланк, может оказаться обыкновенное пропускное кольцо, давящее на соседнее колено при транспортировке и образующее микротрещины. Именно по этой причине необходимо позаботиться о том, чтобы все коленья во время перевозки находились изолированно друг от друга. И для этих целей как нельзя лучше подходят современные рыболовные чехлы (http://kiwi-market.ru/catalog/chekhly/). Современные модели являются великолепной защитой и обеспечивают максимальную сохранность удилища во время транспортировки. Наиболее продвинутые модели чехлов, такие, как Aquatic Ч-06, оснащены множеством карманов, позволяющих хранить не только удочки, но также и всевозможные мелочи, наподобие стоек и подставок, поводочниц и иных небольших предметов, благодаря чему существенно повышается мобильность рыболова во время длительных переходов – большое количество снастей расположены в одном месте и не препятствуют переноске.

Хранение удилищ

Во время длительной рыбной ловли случается достаточно много неприятных вещей. Удилище может быть повреждено наступившей на него ногой, прижато дверью автомобиля либо его колесом, уронено на камни, бетонную дамбу и иные твердые предметы. Для того, чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к помощи жестких пластиковых тубусов, предназначенных для хранения рыболовных удилищ. Ярким представителем таких моделей является Тубус телескопический Pontoon 21 Custom Rods, обладающий регулируемой длиной и позволяющий без труда перевозить любые удилища, длиной вплоть до двух метров. С подобным тубусом ваши удилища всегда будут в полной безопасности!