Как организовать мальчишник

Мальчишник – приятный и немного грустный праздник. Один из друзей прощается с холостяцкой жизнью. В семейную, размеренную и спокойную жизнь важно выпроводить друга весело, интересно, с музыкой, песнями, розыгрышами – чтобы было, что вспомнить.

Друг звонит в неурочное время и сходу объявляет: «Я женюсь! Мальчишник собираем в пятницу. Никаких подарков. Не принято!» Неожиданно. Вот так, так… Первый из всей компании прощается со свободной жизнью. Мальчишник – это здорово. А как его отмечают? Друзья все оповещены. В пятницу после работы – на природу. Дача в распоряжении друзей.

Мужчины должны иногда проводить время в чисто мужской компании. Против мальчишника не будет возражать ни одна подруга. Это же как намек на предстоящую свадьбу. А кто из подруг не мечтает о таком событии? Вечер пятницы должен быть фейерверком свободы и бесшабашности. Грустить не стоит. Всех нас когда-то ожидает семейная жизнь. Начало положено.

Где и с кем провести мероприятие

Что-то надо придумать, чтобы эта последняя свободная ночь друга запомнилась надолго. Не сидеть же весь вечер за столом с пивом и воспоминаниями. Надо бы все организовать так, чтобы не случилось, как в фильме «Мальчишник в Вегасе». Парни хотели незабываемого праздника, а получили столько проблем на трезвую голову.

Хорошо, что мальчишник устраивается на природе. Во-первых, это шашлыки. Во-вторых, не тревожишь соседей сверху и снизу. В-третьих, территориальное пространство, и очень важно – нет сторонних наблюдателей: расслабляйся, делай, что хочешь.

Мальчишник – это своеобразная черта под холостяцкой жизнью. Все привычки свободной жизни пора бросить в костер: магазинные пельмени, бутылка водки, банка кильки, колода карт. Не забыть вычистить адресную книгу в мобильнике. В семейную жизнь важно вступать с чистой совестью и обрезанными концами беззаботной жизни.

Идеи подарков жениху

И все-таки, есть один любопытный презент для жениха. Можно ему подарить занятную книжицу – вавилонский разговорник. Отличная вещь для хорошего настроения. Сколько приятных минут она может доставить тому, кто начнет ее листать. К примеру, там есть такой вопросик: «В вашей гостинице завтрак входит в обед? (Is breakfast included into the lunch in your hotel?)» Или: «Я хочу номер для новобрачных с видом на номер для новобрачных (I need a honeymoon suite with a view on a honeymoon suite?». А еще отличный вопросик: «Могу я называть вас Иннокентий?»

Авторы создали бессмысленный разговорник, отчего смеешься не переставая от всей души. Для жениха самое то. Ему в свадебном путешествии веселье не помешает. Особенно актуален этот подарок молодым будет в Европе. Вопросами из разговорника можно кого угодно загнать в тупик.

Есть еще одна идея маленького, но очень приятного подарка. Существует на белом свете такая стильная вещь, как блокнот Молескин. Сам себе его не подаришь, а близкому другу – с превеликим удовольствием. Молескин – это вообще показатель хорошего вкуса. Настоящие мужчины не откажутся иметь у себя такую приятную вещицу. Когда-то Эрнст Хемингуэй и Жан-Поль Сартр выбрали для себя именно блокноты Молескин. Теперь эти заполненные блокноты хранятся в музеях. Почему бы вашему другу не заносить в такой блокнотик умные мысли и полезные советы! Как знать, может, и этот блокнот Молескин когда-то попадет в музей.