ДомойАстраханьКабинет реабилитации появился в областном онкодиспансере

Кабинет реабилитации появился в областном онкодиспансере

Астрахань, 18 июля 2012г.

Это решение  вызвано жизненной необходимостью- ведь на учете в лечебном учреждении  стоят более 15 тысяч жителей Астраханской области. У многих после операции наступает депрессия. Теперь врачи будут бороться не только с болезнью, но и с негативным  настроением самого пациента. А вот новая патологоанатомическая лаборатория — деньги на ее оснащение поступили из Федерального бюджета —  позволила повысить качество диагностики.Исследования в новой лаборатории — одной из самых современных в России — проводят на клеточном уровне. По срезам ткани — говорят врачи — теперь легко определить не только само онкологическое заболевание, но и степень его тяжести. Раньше это был многоступенчатый процесс да и химические реактивы оказывали вредное воздействие на самих медиков. А с появлением новой техники многое изменилось, в том числе — и качество диагностики.

— Наталья Волкова, врач — патологоанатом: «Это просто мечта. Раньше все делали вручную, до двух недель. Умный аппарат окрашивает препараты за 3-5 дней».
На реконструкцию здания для лаборатории и ее оснащение ушло  более 11 миллионов рублей. Но оно того стоит — уверены врачи .Теперь дополнительное исследование можно срочно провести перед каждой операцией. А их в областном онкодиспансере делают  до четырех тысяч в год.
Теперь в онкодиспансере выстраивается и цепочка реабилитации больных после операции. Позитивное восприятие будущего — замена  стрессу  и страху. Для этого  в поликлинике открыли специализированный кабинет .
— Вячеслав Иванов , заместитель главного врача областного онкологического диспансера: «Планируем больных подготавливать к будущему. Как принимать медикаменты , можно ли загорать , вести активный образ жизни. Самое главное — войти в жизнь без страха».
Дальше — больше. В лечебном учреждении планируют открыть кабинеты психологической разгрузки и ЛФК. А в будущем на их базе создать и реабилитационный центр. И все для того , чтобы многие онкобольные смогли вновь обрести надежду и радость жизни.

Источник: ГТРК Лотос

RELATED ARTICLES
×