ИТОГОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АВГУСТОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ НЕДЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ

0
237

25 августа в Астраханском государственном университете прошла итоговая конференция августовской недели образования. В ее работе приняли участие   Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, Статс-секретарь-Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации ИгорьРеморенко, представители органов государственной исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, руководители государственных и муниципальных образовательных учреждений, профсоюзные активисты, представители педагогического и бизнес сообщества, органов государственно-общественного управления, родительской общественности.

В своем обращении к участникам конференции Губернатор заявил, что все обязательства, которые на себя берет государство в части обновления материально-учебной базы образовательных учреждений и повышения фонда оплаты труда учителей, будут, безусловно, выполнены. Но вместе с тем государство предъявит и более жесткие требования к системе образования. «Инвестиции государства в образование – это инвестиции в будущее нашей страны. Это будущее зависит от воспитателя детского сада, учителя школы, преподавателя учреждения профессионального образования. Тем самым, коллеги, вы становитесь не только профессионалами, дающими качественное образование, но  теми, кто воспитывает качественно нового гражданина новой России» – заявил Губернатор.

В докладе Заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко были обозначены основные  положения проекта нового закона об образовании, который призван стать ведущим механизмом  регулирования правового пространства в сфере российского образования в условиях его модернизации.

Живой отклик у участников конференции вызвало выступление учителя начальных классов муниципального общеобразовательного учреждения «Кирпичнозаводская Средняя школа» муниципального образования «Приволжский район» Елены Вячеславовны Устиновой. По ее мнению учителя пока еще недостаточно вооружены методическим сопровождением работы в условиях введения новых государственных образовательных стандартов. «Введение новых стандартов – это давно ожидаемые учителями изменения. Но, дав в руки учителей инструмент, им не предоставили нот, чтобы они смогли правильно сыграть нужную мелодию».

По итогам обсуждений наиболее острых проблем региональной  системы образования участники конференции приняли резолюцию, в которой обозначены основные задачи, стоящие перед педагогическим сообществом на предстоящий учебный год.

Августовская неделя образования продолжит свою работу во всех муниципальных образованиях Астраханской области.

Источник: http://www.astrminobr.ru