Итоги акции «Заплати пенсионные взносы!»

Астрахань, 24 октября 2012г.

В период с 1 июля по 30 сентября 2012 года Отделением Пенсионного фонда и Управлением ФССП России по АО была развернута масштабная совместная акция «Заплати пенсионные взносы!».

Акция «Заплати пенсионные взносы!» проводится двумя службами третий год.

Сигналом к проведению акции является наличие задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, образованной в связи с нарушением страхователями законодательно установленных сроков уплаты страховых взносов.

В период действия акции проведено 26 рабочих встреч, осуществлено 80 выездов с целью совершения исполнительных действий, в ходе которых охвачено около 1000 должников.

В ходе выездов были произведены аресты имущества и банковских счетов, в отношении ряда должников наложены ограничения на распоряжение автотранспортом,  введены ограничения выезда за пределы РФ. Некоторыми предпринимателями задолженность была погашена до направления заявлений об ограничении судебным приставам.

Наиболее активно акция прошла в шести районных управлениях: в УПФР в Советском, Ленинском, Енотаевском, Камызякском, Красноярском и Харабалинском районах.

Результатом проведения совместной акции стало поступление платежей по задолженности в ПФР в сумме более 16 млн. руб.

Напоминаем, что срок уплаты ежемесячных обязательных платежей в ПФР, в соответствии с законодательством о страховых взносах, не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным, а для индивидуальных предпринимателей срок уплаты страховых взносов за 2012 год истекает 31 декабря 2012 года.

О своей задолженности, по суммам, находящимся на исполнении в ССП, организации и индивидуальные предприниматели могут узнать в «Банке данных исполнительных производств» на сайте Отделения ПФР по Астраханской области в рубрике «Полезные ссылки» или на сайте Управления ФССП России по Астраханской области www.r30.fssprus.ru.

Не допускайте образование недоимки и соответствующих финансовых и ограничительных санкций!