Инспекторы ДПС борются с правонарушениями со стороны водителей маршруток

Астрахань, 27 ноября 2012г.

Ежедневно сотрудниками ГИБДД регистрируется большое количество административных правонарушений, совершаемых водителями  маршрутных транспортных средств.  Несоблюдение скоростного режима,  нарушение правил перевозки людей, несоблюдение требований знаков, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции  — это лишь часть грубых нарушений ПДД, совершаемых ими. Имеются случаи, когда водитель общественного транспорта садится за руль в нетрезвом состоянии. Очень часто маршрутки  являются виновниками дорожно-транспортных происшествий. Особенно печально, что часто в них имеются  пострадавшие люди.

В связи с этим, инспекторами ГИБДД УМВД России по Астраханской области регулярно проводятся совместные рейды с сотрудниками Межрегионального управления автомобильно-дорожного надзора по Астраханской области и Республике Калмыкия.

Следует помнить, что водители маршруток в погоне за прибылью  рискуют жизнью  и здоровьем своих пассажиров. Абсолютно недопустимо чтобы люди, пользующиеся  общественным транспортом, подвергались опасности.

«Перегруз» в лучшем случае обернётся для водителя штрафом,  пассажиров наказание минует. Но в случае ДТП им не избежать травм и переломов. Известны  случаи, когда лишних пассажиров не выдерживали двери «маршрутки»  и люди падали вместе с железной конструкцией прямо на проезжую часть. Пассажиры, в свою очередь, утверждают,  что нарушать правила их вынуждает плохая работа городского транспорта.

Сотрудники ГИБДД просят граждан не садиться в маршрутное такси, если в нем уже нет посадочных мест, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

Помните, что падение пассажира, произошедшее в салоне движущегося транспортного средства в результате резкого торможения, изменения скорости или траектории движения, относится к дорожно-транспортному происшествию.

Если вы стали участником подобного происшествия незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области