ДомойВ миреИнформация о городских маршрутах в Астрахани

Информация о городских маршрутах в Астрахани

В соответствии с федеральным законодательством в настоящее время пассажирские перевозки осуществляются по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

По информации управления транспорта и пассажирских перевозок, на основании ст.3 Федерального закона №220-ФЗ в рамках перевозок по нерегулируемым тарифам цена на проезд устанавливается перевозчиками самостоятельно.  Размер стоимости проезда  на регулярных муниципальных маршрутах по регулируемым тарифам устанавливается службой по тарифам Астраханской области. В 2016 году предельный максимальный уровень тарифа на регулярные перевозки пассажиров и багажа в автобусах малого класса составлял 17 рублей. Цена на проезд в автобусах среднего и большого класса – 19 рублей. Вместе с тем решением совета директоров ОАО «АстраханьПассажирТранс» был установлен тариф на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа в размере 17 рублей. На 2017 год по информации Службы по тарифам Астраханской области цена на проезд в автобусах большого и среднего класса установлена в размере 25,5 рублей. Тариф является предельным максимальным, то есть перевозчик вправе применить тариф ниже установленного, в целях обеспечения конкурентоспособности в сфере городских перевозок. Цена на проезд в автобусах малого класса – 18 рублей.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112
«Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» внутри транспортного средства должна быть размещена информация о стоимости проезда. Контроль за исполнением данного постановления осуществляет межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Астраханской области и Республике Калмыкия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (МУГАДН по Астраханской области и Республике Калмыкия), т. 54-26-29.

Подробная и актуальная информация обо всех городских  маршрутах находится на сайте администрации города Астрахани  в Реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок муниципального образования «Город Астрахань». В графе — вид регулярных перевозок содержится информация, с применением какого вида тарифа осуществляются перевозки пассажиров и багажа по каждому регулярному муниципальному маршруту.

 

RELATED ARTICLES
×