Игроки «Волгаря» провели мастер-класс в Володарском

Астрахань — Володарский район, 17 октября 2012г.

В эти выходные в посёлке Володарский прошёл ежегодный турнир ветеранов. Футбольной клуб «Волгарь» представляли сразу три поколения: ветераны «Волгаря» завоевали первое место в розыгрыше Кубка, ну а действующие игроки основного состава вместе с будущим клуба, игроками «Волгаря-Астрахани», провели мастер-класс для воспитанников местной футбольной школы. Но обо всё по порядку.

    Полное название этого соревнования – Международный турнир по мини-футболу среди ветеранов на Кубок главы администрации муниципального образования «Володарский район». Международный – потому что участие в нём вот уже второй год принимает сборная республики Казахстан. Сам турнир существует шесть лет. Количество участников не меняется – за Кубок борются по четыре команды. Ни одного турнира не пропускают ветераны «Волгаря» и, конечно же, сами хозяева – команда посёлка Володарский. В этом году к ним присоединился коллектив из Камызяка.

    По традиции, баталиям на футбольном поле предшествовало  торжественное открытие. Футболистов и гостей мероприятия поприветствовал глава администрации района Батыршин Миндиев, генеральный директор областной федерации футбола Александр Колымажнов, а также руководство футбольного клуба «Волгарь» — президент Сергей Сергеев и руководитель учреждения Леонид Гусев. Украсили церемонию открытия турнира танцевальные номера в исполнении творческих коллективов посёлка Володарский, после чего на поле вышли игроки «Волгаря» и «Волгаря-Астрахани».

    Обладатель мощного удара Роман Локтионов, бразильский легионер  Алисон Сильва, быстрый Роман Тузовский, техничный Алан Чочиев, а также Андрей Зенин, Александр Семакин и Алексей Фролов из молодёжного состава провели для воспитанников местной футбольной школы мастер-класс. «Сначала мы с ребятами познакомились, потом разделились на несколько групп, — рассказывает Роман Локтионов. – Мы с Аланом работали со старшими. Алан показывал различные технические комплексы – поднимание мяча, жонглирование, финты, а я уже более подробно объяснял, как и для чего всё это применяется».

    Завершился мастер-класс товарищеским матчем, в котором семеро профессионалов встретились с пятнадцатью начинающими футболистами. «Все мальчики перспективные, у них неплохо получались элементы, которые мы показывали, всё схватывали на лету», — делится впечатлениями Алан Чочиев. «Ребята были о нас наслышаны, поэтому им было очень приятно поработать с нами. Они смотрели на нас с широко открытыми глазами, ловили каждое движение. Мы тоже получили удовольствие от этого мероприятия: мы основная команда Астрахани, и мы должны уделять как можно больше внимания детскому футболу», — добавляет Роман Тузовский.

    Что касается сборной ветеранов «Волгаря», то она провела три матча в рамках розыгрыша Кубка. Её  первым соперником стала сборная Казахстана, которую астраханцы обыграли с минимальным счётом. Во второй встрече бело-синие тоже одержали победу, забив два мяча в ворота команды Камызякского района. В решающем матче турнира «волгари» сошлись с хозяевами – командой посёлка Володарский. Этот упорный поединок закончился ничьёй: соперники забили по одному мячу. Таким образом, «Волгарь» набрал семь очков и завоевал первое место.

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина