Игорь Калешин: «Эйфории в команде нет»

Астрахань, 2 октября 2012г.

Защитник астраханцев Игорь Калешин открыл счёт голам «Волгаря» в матче с «Петротрестом». Перед стартом очередного тура SUPRA-Первенства ФНЛ он предположил, почему его команда не удачно провела вторую половину предыдущей игры, и рассказал о настрое на белгородский «Салют». 

— Игорь, для начала, можно комментарий по прошедшей игре?
— После первого тайма казалось, что легко сможем довести игру с «Петротрестом» до победы. Но во втором тайме всё чуть не закончилось трагедией. Хорошо, что мы смогли выиграть. Нам нужны очки, и благодаря этой победе мы смогли выбраться из подвала турнирной таблицы.

— Почему вторая половина встречи получилась такой неудачной?
— Наверное, потому что первый раз в сезоне забили столько мячей и не знали, как дальше вести игру: то ли сохранять счёт, который уже есть, то ли идти вперёд и забивать ещё. Эти метания внесли некоторую сумятицу в наши действия, за что мы и дважды поплатились.

— То есть виновата психология?
— Да. Мы оказались не готовы к такому крупному перевесу после первой половины встречи.

— Первый гол в этой игре, кстати, получившийся очень красивым, на вашем счету. Какие эмоции?
— Я защитник, поэтому забиваю не так часто. Конечно, чувства переполняли.(Улыбается.) Очень был рад, тем более в течение пяти минут забили ещё два гола. Уже казалось, что победа в кармане, в перерыве себя чувствовали спокойнее.

— Много говорится о том, что «Волгарю» нужно хоть раз выиграть с крупным счётом, чтобы обрести уверенность в своих силах. Эта победа может претендовать на статус той самой переломной игры?
— Если бы мы выиграли 3:0 – тогда возможно. А так как счёт 3:2, получается, что особого преимущества у нас и не было. Может быть, и хорошо, что «Петротрест» отыграл два мяча. В команде нет эйфории, которая могла бы возникнуть при победе с большим перевесом.

— Какое настроение перед игрой с «Салютом»?
— Отличное. Мы по ходу турнира практически никому не уступили по игре, поэтому можно сказать, что и до этой победы в команде было нормальное настроение: нет ни паники, ни обречённости. Мы показываем неплохую игру. Главное – нужно больше забивать.

— Ваш двоюродный брат, Евгений, играет в «Салюте». Его присутствие на поле как-то повлияет на вашу игру?
— Нет. (Улыбается.) Мы уже не раз встречались на одном поле, играли друг против друга. Во время игры даже не замечаешь, что в команде противника играет твой брат. До игры, после поговорили – и всё.

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина