И снова о нашей медицине. Поборы, волокита, сдача в аренду помещений — что дальше?

Астрахань, 20 октября 2012г.

Что творится с астраханской медициной? Не всё с ней гладко. Как, к примеру, можно понимать тот факт, что перед проведением вполне заурядной операции любому пациенту астраханских больниц необходимо сдать анализы на СПИД? Собственно, ничего противозаконного в этом требовании нет, вот только бесплатно получить результаты анализа в СПИД-центре можно спустя месяц (!), а если хочешь быстрее, за день – то стоить это “удовольствие” будет 500 рублей!

Можно подумать, что целыми днями СПИД-центр только и делает, что принимает анализы от толп граждан! Хотя никаких очередей и столпотворений у офиса этого учреждения нет.

Что же получается, всё сделано лишь для того, чтобы успешнее организовать взимание с граждан их денежных средств? Угроза СПИДа представляет большую социальную важность, оттого и существует на деньги налогоплательщиков специализированное учреждение по борьбе с ним. Так что брать по 500 рублей с каждого, кто вынужден сдать анализ на эту страшную болезнь, по меньшей мере, неэтично. Равно как и заставлять человека, у которого нет таких свободных денег, ждать неделями ответа: болен он или нет. Стоимость срочного анализа на СПИД должна быть сокращена в разы, равно как и время ожидания результатов бесплатных анализов.

Любят наши врачи денежки, ох, любят. На территории Александро-Мариинской областной клинической больницы комфортно расположилось сразу несколько коммерческих медицинских фирм, которые банально арендуют помещения у государственного учреждения здравоохранения. Неужто их функции не может осуществлять государственная медицина? Или Александровская больница, получая немалые средства из бюджета, хочет ещё больше денег и не гнушается сотрудничать с коммерсантами от медицины?

С.Горохова,
«Факт и компромат» № 34, 28.09.2012 г.

 

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru