Храм архангела Михаила появится в Астрахани по инициативе руководителя города Михаила Столярова и с благословения архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы

Астрахань. 24 января 2012г.

Уже определено место строительства святыни, где в минувшие выходные состоялось освещение закладного камня. По словам градоначальника, строительство планируется завершить к концу 2013 года.

Решение о строительстве нового храма было основано на многочисленных обращениях астраханцев. На территории Советского района от реки Царев до поселка Советский нет ни одной церкви. Православным горожанам, особенно пожилым проблемно добираться до других храмов. «Раньше здесь была  церковь, она находилась в Советском поселке. Но в начале прошлого века её сравняли с землёй, теперь там живут люди, а ездить в храм далеко», — пожаловалась  местная жительница Галина Глушенко. Для строительства храма был создан попечительский совет.  В начале января прошло его первое заседание, на котором председателем выбрали  руководителя города Михаила Столярова. Попечительский совет определил место строительства храма – поворот с улицы Адмирала Нахимова на Аэропортовское шоссе. На этом месте был установлен закладной камень. Его  освятил архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона. После богослужения он обратился к верующим, отметив роль храма в жизни каждого человека и важность этого строительства. Владыка одобрил инициативу градоначальника и всех, кто примет участие в благом деле. Строительство храма будет осуществляться за счет благотворительных пожертвований. Первые 27 тысяч были собраны астраханцами прямо на месте закладки камня.  Всего на строительство святыни планируется собрать около 40 миллионов рублей. Будет открыт специальный счёт для меценатов. Но работы начнутся уже сейчас. «Строя и восстанавливая храмы, мы укрепляем Российскую государственность. Люди откликнутся на это богоугодное дело и будут вносить посильную помощь в его строительство», — сказал Михаил Столяров. Общая площадь храма составит около 240 квадратных метров, высота — более 21 метра. Полностью строительство завершится  к концу 2013 года.

Источник: http://www.astrgorod.ru