Хотите купить таунхаус в Санкт-Петербурге – сегодня это реально!

На что только не идут строительные компании, чтобы угодить потенциальным покупателям. Они предлагают широчайший выбор квартир, особняков, коттеджей, таунхаусов, расположенных практически в любом из районов города и его окрестностей.

В последнее время наблюдается положительная динамика в строну пригородов, но и жилье в черте города не теряет своей актуальности. Тем более что сейчас купить таунхаус в Санкт-Петербурге также просто, как приобрести стандартный набор продуктов. Были бы только финансовые возможности.

Несмотря на то, что понятие «таунхаус» в последнее время все чаще появляется на страницах журналов и озвучивается на телевидении, многие до сих пор не знают принципиальных отличий его от стандартных квартир и отдельно стоящих коттеджей.

В общих чертах современный таунхаус представляет собой дом в несколько этажей (обычно два или три). Но внутри него расположены не привычные квартиры, а блоки, имеющие абсолютно одинаковую планировку.

От малогабаритных и неудобных квартир таунхаус отличают следующие составляющие:

1. Размер жилой площади. Даже находясь внутри, можно почувствовать ощущение простора, а не замкнутого пространства.

2. Некоторая отдаленность от основного жилого массива, что способствует относительному покою и тишине.

3. Наличие небольшого земельного участка, на котором можно в качестве хобби разводить цветы или редкие растения. В любом случае живописные клумбы будут обязательным оформлением комфортабельного дома.

4. Отдельный вход в блок. Риск столкнуться с назойливыми соседями на лестничной площадке сводится к нулю.

5. Наличие гаража, в котором превосходно умещается личный автомобиль. Владельцу не надо заботиться о парковочном месте или искать свободное пространство на охраняемых стоянках.

6. Наличие собственной инфраструктуры. Обычно вместе с проектами домов строительные компании закладывают в смету строительство жизненно необходимых объектов: больниц, магазинов, детских учреждений и т.д. Конечно, цена одного такого блока будет выше стоимости квартиры во Всеволожском районе, но и конечный результат несколько иной.

7. Место расположения. Тенденция строительного рынка сложилась таким образом, что традиционно таунхаусы возводятся в отдалении от промышленных зон, что существенно увеличивает преимущества такого проживания в отличие от душных городских квартир.

И еще одним неоспоримым плюсом в пользу таунхаусов является наличие охраны. Забота о личной безопасности сегодня выходит на лидирующие позиции, наравне с постоянной заботой о здоровье.