ДомойАстраханьГубернатор Жилкин утверждает, что Астрахань - это Хазария

Губернатор Жилкин утверждает, что Астрахань — это Хазария

Астрахань, 10 апреля 2012г.

Губернатор Александр Жилкин высказался в своем блоге о ситуации с голодовкой в Астрахани.

По мнению главы Астраханской области, Михаил Столяров – легитимно избранный мэр. Об участниках голодовк губернатор высказался нелестно: «то, что это была псевдоголодовка, подтверждает их поведение на сегодняшних акциях. Так агрессивно «три недели голодающие» вести себя, по определению, не могут».

Жилкин поделился своим мнением о визите Алексея Навального и о том, какой видится ему Астраханская область. «И зря приехали сюда Навальный и его соратники. Не знают регион, людей, нашу культуру, и даже не догадываются, что астраханцы — гостеприимный народ, когда к нам приезжают с добром. Но астраханцы не любят варягов, которые начинают учить, как жить.
И это ведет сразу к объединению и сплочению против эмиссаров, что сегодня и продемонстрировали 2000 человек, которые собрались за одну ночь.
А призывы Навального о погромах отделений ненавистных ему партий, захват власти к хорошему не приведут по отношению к группе, которая приехала из Москвы.
Историю надо читать, это Хазария».

От себя добавим, что Хазарский Каганат – это средневековое государство, контролировавшее территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья. Центр его располагался в низовьях Волги. Часть правящей элиты исповедовала иудаизм. В политической зависимости от хазар до 10 века находилась часть восточнославянских племен. Но в 964 году князь Святослав освободил последнее зависимое от хазар славянское племя вятичей и в следующем 965 году разбил хазарское войско во главе с каганом, после чего Хазария пришла в полный упадок.

 

 

Источник: ИД «Провинция»

RELATED ARTICLES
×