Губернатор Боженов лоббирует в Астрахани интересы Волжского?

0
194

Астрахань, 13 апреля 2012г.

12 апреля в политической голодовке эсера Олега Шеина в Астрахани появился след Волжского. Напомним, политик со своими сторонниками таким образом протестуют против чудовищных фальсификаций на выборах мэра Астрахани (четверо голодают уже 28 дней, девять человек – более 20 дней). Сегодня оппозиционер вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым и юристом Алексеем Навальным посетили собрание перевозчиков Астрахани.

Предприниматели рассказали о том, что их выдавливают из рынка пассажирских перевозок.

— В городе уже сотня (по другим данным, 32 прим. ред.) автобуса марки «Волжанин» с номерами 34 региона, — сообщил по телефону Волжский.ру один из них. – По телевизору мэр Столяров сказал, что таких автобусов будет 400. У нас уже отобрали три самых выгодных маршрута. Причем, незаконно – без конкурсов. Просто захватили маршруты! На следующей неделе – еще два маршрута. А ведь многие из нас работают по 10-15 лет. У многих кредиты. Нас просто вышвырнули и оставили без работы.

На собрании перевозчики заявили, что многие их водители пробовали устроиться на работу в новую волгоградскую фирму. Но им отказали. На автобусах «Волжанин» будут трудиться жители Волгоградской области вахтовым методом.

Губернатор Боженов лоббирует в Астрахани интересы Волжского?
Встреча с предпринимателями

– И налоги они будут платить туда же – в Волгоградскую область! – негодовали предприниматели. – А нас как котят выбросили тонуть!

Один из выступавших публично обвинили в этой ситуации бывшего мэра Астрахани, а ныне губернатора Волгоградской области Сергея Боженова – якобы это он лоббирует интересы волжского завода и волгоградских предпринимателей.

– Что не хватает Боженову? – зажигательно выступил один мужчина предпенсионного возраста. — У него все есть. А нам куда деваться? Богачи всегда давили нищих. Только Шеин борется за рабочих! И мы должны его поддержать.

Губернатор Боженов лоббирует в Астрахани интересы Волжского?
Кордоны полиции

Олег Шеин назвал действующую городскую власть мафией:

– Сегодня они испугались и отгородились от людей четырьмя кордонами полиции. В Астрахань был стянут ОМОН из Волгоградской области и Калмыкии, которые оцепили центр города. У нас фактически ввели необъявленный комендантский час. Они спрятались от народа! Если мы их сейчас не додушим, то они нас потом…

– … Сожрут! – хором ответила толпа.

Дмитрий Гудков и Алексей Навальный также выступили в поддержку предпринимателей и призывали их присоединиться к митингу, который состоится 14 апреля в 17.00 в Астрахани.

 

Источник: http://www.volzsky.ru