Грязная вода потекла из кранов астраханцев

Астрахань, 26 октября 2012г.

Виной всему начало отеплительного сезона.

Тепла в домах большинства астраханцев еще нет, а вот последствия обещанного начала отеплительного сезона уже имеются: из кранов льется «ржавая» вода.

В астраханском филиале «ЛУКОЙЛ-ТТК» нас заверили, что горожанам не о чем беспокоиться — превышение посторонних примесей в воде разрешается санэпидслужбами и будет наблюдаться еще недели две.

Коммунальщики подчеркнули, что еще 25 октября уведомили региональное управление Роспотребнадзора о том, что вода в кранах астраханцев будет «ржавой».

— В соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ в открытых системах теплоспабжения по согласованию с санитарно-эпидемиологическими службами допускаются отклонения от нормы по цветности воды и содержанию в ней железа, — сообщил представитель астраханского филиала «ЛУКОЙЛ — ТТК» Евгений Воронин. — Это происходит на срок до 14 дней при начале отопительного сезона.

По словам Евгения Воронина, темный цвет воды также может объясняться плохой подготовкой внутридомовых сетей к началу отопительного сезона.

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо