Грабитель, напавший на Отделение почтовой связи, задержан за три часа

Астрахань, 31 января

Благодаря грамотным и слаженным действиям почтовиков и полиции, задержан рецидивист, напавший на отделение почтовой связи.

Несостоявшийся грабитель в маске из черного чулка ворвался в почтовое отделение №9 в конце рабочего дня 28 января. Перепрыгнув через барьер, отделяющий операторов от клиентов, под угрозой оружия нападавший потребовал деньги у оператора-стажера И.Сулеймановой.

Девушке удалось отвлечь его внимание и покинуть клиентский зал. Держа под прицелом предмета, похожего на пистолет, заместителя начальника отделения С.Соболеву, бандит вытрясал содержимое ящиков столов. Однако, в кассе после своевременно произведенной инкассации осталась только мелочь. Взбешенный неудачей грабитель схватил монитор и бросился прочь.

В считанные минуты по сигналу сразу нескольких тревожных кнопок на место происшествия прибыли сотрудники полиции Ленинского РОВД г.Астрахани.

А через три часа налетчик был представлен на опознание. Столь быстрому задержанию полицейским помогли грамотные действия сотрудников почты, показания свидетелей ограбления о приметах нападавшего. Вещественные доказательства: брошенная неподалеку от почты маска, многочисленные отпечатки пальцев приобщены к делу. Кроме того, почтовики назвали следователю факты, которые помогли полиции вычислить человека, знающего нападавшего, установить его место жительства.

К моменту прибытия полицейских в его «притон», налетчик был уже задержан по ориентировке и сидел в машине патрульно-почтовой службы, патрулирующей микрорайон. Им оказался ранее судимый гражданин 1984 г.рождения, вышедший недавно из мест заключения, отбывавший срок за убийство.

Ему предъявлено обвинение по статье 162 часть 2 (разбой) и грозит срок лишения свободы до 10 лет. Похищенный монитор изъят и будет возвращен в отделение после завершения следственных действий.

По счастливой случайности в момент нападения в Отделении почтовой связи №9 не было клиентов, никто из сотрудников почты не пострадал.

Директор УФПС Астраханской области-Филиала ФГУП «Почта России» В.С.Кызин высоко оценил оперативность и профессионализм сотрудников полиции при задержании грабителя и поблагодарил их за квалифицированные действия по раскрытию преступления.

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: vasi.net