Гости региона пытались совершить кражу из астраханского гипермаркета

    Вечером в одном из гипермаркетов на территории Ленинского района сотрудники службы безопасности остановили на выходе мужчину и женщину, которые прошли мимо кассы самообслуживания и направились к выходу, ничего не оплатив.

    Охранники попросили парочку пройти с ними в служебное помещение, где спросили, имеется ли у них при себе товар, который они не оплатили. Ответ был отрицательным, но, немного помявшись, девушка вынула из имеющейся у нее сумки упаковки наггетцов и рыбного салата. А молодой человек достал из-под толстовки, которую нес в руке, бутылку коньяка. Злоумышленников передали приехавшим по вызову сотрудникам полиции.

    Как рассказали в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань, задержанные оказались жителями Калмыкии.  29-летняя женщина и ее ранее неоднократно судимый 26-летний спутник, взяв спиртное и продукты со стеллажей, припрятали их во время следования на эскалаторе. Однако, их противоправные действия увидели сотрудники видеоконтроля и приняли меры по задержанию гостей из соседнего региона.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, но не доведенной до конца по независящим от них обстоятельствам, завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.