Google работает над смартфоном, который будет распознавать объекты в режиме реального времени

Гигант из Mountain View интенсивно работает над технологией, которая позволит мобильным устройствам на распознавание объекта в режиме реального времени, сообщает сайт vtopetop.ru.

Google хочет выставить технологию распознавания лиц (и других объектов) на новый уровень. С этой целью компания из Mountain View объединилась с Startupem Movidius, который специализируется на производстве полупроводников.

Идея Google заключается в реализации аппаратной технологии, которая позволила бы смартфонам и другим мобильным устройствам распознавать объекты, находящиеся в объективе камеры без необходимости взаимодействия с мобильными центрами обработки данных.

Разрабатываемая компанией Google технология может быть использована различными способами — например, для авторизации оплаты, помощь для слепых и даже для перевода с языка жестов.

„Благодаря сотрудничеству с Movidius, мы могли бы развивать эту технологию за пределами центров обработки данных и перенести ее в реальный мир, — говорит Blaise Aguera, глава отдела разведки данных в Google.

Уже некоторое время назад Google усовершенствовала сервис Google Photos функцию распознавания лица. Пользователи приложения могут просматривать свои фотографии и отмечать отдельные объекты. Можно также использовать фотографии лиц для того, чтобы найти другие фотографии, на которых человек находится. Загрузка фотографий на сервер занимает меньше времени, а их просмотр требует беспроводного подключения к интернету.

Что интересно, по словам Главы Movidiusa Remi El-Ouazzane, реализация новой технологии, это вопрос не лет, а месяцев. Не исключено, что она появится уже в следующих моделях смартфонов серии Google Nexus.