Глава регионального Правительства пообщался с предпринимателями Икрянинского района

Астрахань — Икрянинский район, 15 января 2012г.

Виды государственной поддержки предпринимательского сектора, действующие сегодня на территории Астраханской области, а также итоги развития малого и среднего бизнеса в 2011 году – эти и многие другие темы стали центральными во время визита вице – губернатора — председателя Правительства Астраханской области  Константина Маркелова в Икрянинский район, который прошел 13 января этого года.

На встречу с главой регионального Правительства пришли более 50 предпринимателей Икрянинского района, показавшие хорошие результаты в производстве, торговле, строительстве, рыбопереработке и сельском хозяйстве за прошлый год.

Встреча проходила в форме диалога. Константин Маркелов ответил на целый ряд интересующих предпринимателей вопросов,касающихся инфраструктуры и видов поддержки бизнеса, акцентировав внимание на том, что все программы поддержки бизнеса будут продолжены и реализованы до 2014 года. Объемы финансирования, предусмотренные на реализацию  мероприятий данных программ, снижаться не будут. Более того, по словам председателя Правительства Астраханской области программы будут и дальше совершенствоваться, дополняться новыми механизмами государственной поддержки бизнеса.

Об итогах развития малого и среднего предпринимательства на территории Астраханской области в целом, а также о том, какой вклад в развитие региональной экономики внесли предприниматели Икрянинского района в частности, рассказал собравшимся заместитель министра экономического развития Астраханской области Сергей Кржановский, который также присутствовал на встрече с представителями реального сектора экономики. По его словам, основным положительным моментом является увеличение оборота малых и средних предприятий района, который в III квартале 2011 составил 600 млн. рублей, что на 13,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а это 1,3% от областного оборота малых предприятий.

По итогам встречи  было принято решение активизировать работу Совета по предпринимательству в Икрянинском районе.

Источник: komarkelov.ru