Глава регионального правительства проверил ход программы модернизации в ЦРБ города Камызяка

Астрахань — Камызякский район, 21 января 2012г.

Современное медицинское оборудование появилось в Камызякской Центральной районной больнице благодаря участию в программе модернизации.

12-ти канальный цифровой аппарат ЭКГ обслуживает весь район. Результаты электрокардиограммы пациентов посредством цифровой телефонии в любое время суток могут быть переданы в Александро-Мариинскую больницу или Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Консультацию высококлассных специалистов можно получить, не выезжая из района.
Также Константину Маркелову показали новенький малодозный рентгенгеновский аппарат. Техника пришла вовремя: старое оборудование устарело морально и физически. На небольшой экскурсии по больнице главный врач продемонстрировал вице-губернатору, что в учреждении полностью заменили систему отопления.
Но всё же главным событием посещения Камызяка стала встреча с медиками. Врачей волновал переход муниципального здравоохранения под крыло области. Из зала прозвучали вопросы: будут ли выделяться средства на поликлиники и  не снизится ли зарплата? Председатель правительства области успокоил камызякцев:
— Уровень финансирования снижаться не будет. Наоборот, мы планируем его только наращивать.
Константин Маркелов визитом в ЦРБ остался доволен: результаты программы модернизации налицо и это только начальный её этап.

Источник: komarkelov.ru